小学一年级周记范文愉快的周末

考验考公答疑君
【 #一年级# 导语】周末,汉语词语,原指星期六到星期日晚,实行双休工作制后,指一周的最后两天。以下是 整理的《小学一年级周记范文愉快的周末》相关资料,希望帮助到您。

1.小学一年级周记范文愉快的周末

  每一个人都有一个属于自己的特别的周末,有无聊的,有开心的,也有不开心的。然而我度过了一个对于我来说是非常愉快的周末。

  星期六的早上,耳边传来了一阵又一阵“叮铃铃”的闹钟声,我揉了揉自己迷糊的双眼。突然想起我今天还要去红梅公园玩呢。我兴冲冲的迅速穿好了衣服,做好了所有出发的准备工作。到了红梅公园,一阵阵心旷神怡的清香从远处扑鼻而来,我不由自主的随着香气寻去,只见一棵棵梅花树映入眼帘,每一棵梅花树上都盛开着色彩鲜艳的梅花,还有一些梅花花苞。有粉色的,走在树下,令人觉得浪漫极了;有白色的,令人觉得她冰清玉洁,品格高尚;还有黄灿灿的腊梅晶莹剔透,如同琥珀雕成的。然而,最吸引游人的眼球的是有一棵梅花树,枝干又粗又壮,开着品红色的花和白色的花,矗立在树群中,格外的闪耀夺目,我不禁被这迷人的景色给吸引了,可是我就纳闷,为什么一棵梅花树上会有两种不同颜色的花呢?老爸帮我解答了这个疑惑:“这棵梅花树是嫁接过的,你看这上面是不是有条疤痕,这就是把这根树枝切开后。插进了别的颜色的梅花枝,然后用绳子牢牢的绑在了一起,时间一久,它们就长在一起了。”

  这一次去红梅公园不仅赏到了梅花那艳丽的姿色,还明白了什么叫做嫁接,收获真不少。

2.小学一年级周记范文愉快的周末

  今天是一个阳光明媚的星期天,我要和爸爸妈妈一起登山,我们怀着愉快的心情出发了。

  到了山脚下,停步仰望,满山都是绿色,郁郁葱葱的树木满山坡都是,天气有点热,真想马上就到山顶,在茂密的树荫下乘凉。

  开始登山了,我们顺着山路吃力的走着,到了半山腰,我就觉得很累,就想打堂鼓了。爸爸说:“别灰心,只要有毅力,不怕艰险就能克服困难!”听了爸爸的话,我想:爸爸说得对,我一定要登上山顶,去领略顶峰的美丽讽光!于是,我就站起来,向着山顶攀去。妈妈说:“当心啊!”我说:“没关系,我没事。”说完又向山顶登去。山越来越险,我的手被荆棘刺破了,我顾不得这些,一个劲地往上爬。

  最后,我终于和爸爸妈妈登上了山顶。我虽然气喘吁吁,但仍然满心欢喜,爸爸妈妈也非常高兴,站在峰顶往下看,房子像火柴盒,大人像蚂蚁,真是别有一番风景。清风吹过我的脸,花儿也弯了腰,真舒服,因为是春天,小草绿油油的,花儿也更加迷人,好像在祝贺我不怕困难,登上了山顶。

  通过这次登山,我想:学习也是和登山一样,只要努力向上登攀,不畏劳苦,克服困难才能领略到“顶峰”的无限风光。

3.小学一年级周记范文愉快的周末

  又到星期天了,我们家的星期天总是那样快乐。

  清晨,太阳从东方冉冉升起来了,给大地带来了勃勃生机。我们一家人很早就起来了。吃完早饭后,爸爸出去买鸡蛋,妈妈出去买肉馅,因为今天中午我们全家要在一起包饺子。

  八点半钟,爸爸、妈妈分别买回来了鸡蛋和肉馅,奶奶在家也忙得不亦乐乎,她把芹菜洗净并写成末,紧接着又把鸡蛋打破倒入小盆内搅拌均匀,最后和肉馅、味精搅拌在一起就做好了香喷喷的饺子馅。

  奶奶刚要包,就“哈哈”地笑了起来,怎么没有饺子皮,全家人也跟着笑了起来!爸爸说:“我去买,卖多少?”奶奶说:“2斤就够了”不一会儿,爸爸就回来了。

  开始包饺子了。妈妈手可真巧,包的又快又好。她左手托饺子皮,右手用筷子夹肉馅放进皮里,放下筷子双手一捏,一个精巧的饺子就出现在他手里。奶奶包饺子更胜一筹,不仅包得快,而且还包的好。爸爸包饺子也不错,只是动作太慢。就我最笨了,馅不是放多了,就放少了,放多了,馅皮就会破,我急忙用手捏,谁知,捏了这边那边又破了,捏了那边这边又破了,我急得流了很多汗,我随手把脸一擦,乐得全家人合不拢嘴,原来我变成了一个大花脸。

  开始下饺子了,我非常想吃,而且还直流口水。不到10分钟,饺子煮好了,饺子端上桌后,我并没有急着去吃,而是先让奶奶品尝,全家人都夸我是个懂事的好孩子。

4.小学一年级周记范文愉快的周末

  今天真是一个阳光明媚的周末,在这个天气大好的日子里,我们一家人进行了一次难忘的周末欢乐游。

  一大早,我们起床吃完了早点。一家人就快快乐乐的踏上了游玩的旅途。我们全家一起坐着车子,大家经过了一段时间的颠簸,我们来到了购物广场。我们一家人欢乐地走进了广场,广场上面非常的热闹。里面密密麻麻的人,很多人都在广场上面跳着舞。

  我快乐的走进了超市里面,在超市里面选购着自己喜欢吃的食物。我们在超市里面选购着,里面也有很多人在里面逛着,看着这些琳琅满目的商品我觉得眼花缭乱啊!

  逛完了超市,我们一家人来到了郊外的草坪上面,在这里进行着野炊。爸爸不知道从哪里拿出了烧烤架和烤肉,妈妈拿出了一块大的布铺在了草坪上面,我们一家人坐在草坪上。吃着超市买来的东西,还一边在烧烤着那些肉食。很快我们野炊就结束了。

  天慢慢的黑了,随着夜幕的降临。我们的欢乐周末游已经结束了。就这样我们欢欢乐乐的回了家。

5.小学一年级周记范文愉快的周末

  周末,天气晴朗,阳光明媚。爸爸要带我和叔叔一家去植物园看菊展。

  上午九点,我们来到了植物园。一进植物园大门,放眼望去,真是花的海洋。植物园里到处都是五颜六色的菊花,有紫红的、粉色的、雪白的、金黄的,还有淡绿色的。它们红的像火、粉的像霞、白的像雪、绿的如玉、黄的似金……真是美丽极了。我和妹妹都被这眼前的美景迷住了,像快活的小鸟奔入赏菊的人流中。爸爸赶紧叫住我们,说菊园太大了我们还是沿着一定的路线慢慢去观赏。

  我们跟着爸爸走,每走几步,我们都要停下来,因为到处都是让人陶醉的菊花。你看那花的形状:有垂丝状的、刺球状的、莲花状的、火焰状的……真是千姿百态。最让我惊奇和感叹的是菊花的各种造型,这些五颜六色的菊花搭在不同的支架上面,真是形态各异。你看那“菊龙”,用竹片固定成上下起伏的长条形,宛如一条腾飞的巨龙;再看那“菊篮”,菊花做成的花篮里装满了鲜艳的花朵,仿佛天上的仙女为游客送来的礼物。除此之外,还有各种各样的造型,有的像展翅欲飞的凤凰,有的像一扇大大的拱门,有的像飞落人间的仙鹤……

  许多游人都和我们一样,不是贪婪地欣赏着菊花的形态和颜色,就是摆出各种姿势和菊花合影。我和妹妹开心地在花丛中跑来跑去,不时停下来摆出各种姿势让爸爸妈妈给我们拍上几张美照。

  今天真是开心的一天,我不仅欣赏了美丽的菊花,还知道了通过人们的双手可以把普通的景物变成神奇的美景,创造出美好的生活。

6.小学一年级周记范文愉快的周末

  星期六,我和奶奶还有姐姐一起去家后面的公园里骑自行车,我和姐姐骑自行车在奶奶前面,而奶奶是走路的,奶奶看我们离她很远了,就开始跑,跑了一会就停下来了,还在喘气。我说:“我们等会奶奶吧!”姐姐说:“嗯。”很快奶奶就追上了我们,奶奶对我们说:“现在没车了,赶快过马路吧。”

  到了公园,公园里有很多人,有的在健身;有的在跳广场舞;有的小孩子在玩游戏。奶奶看见她跳广场舞的“伙伴”,就和她们一起去跳广场舞了。我和姐姐骑着车上了斜坡又从对面的斜坡下来,一共骑了六个来回,累得我们直喘气。过了一会,爸爸妈妈也来了,说:“现在还早我们去买水果吧。”我们从公园往解放路走,这里的路不好,坑坑洼洼,弯弯曲曲地走了20分钟左右,总算到了。

7.小学一年级周记范文愉快的周末

  这个星期天,我、妈妈、姐姐在万里学院玩。我们一起运动,一起去妈妈说的网红餐厅吃美食。吃完饭我提议去大操场散步,我的提议得到大家的双手赞成。

  到了操场,看到大大的草坪上有两队大哥哥们在足球比赛。我一边绕着操场散步,一边观看他们的比赛。突然一个大哥哥一脚远射,周围一霎那响起了热烈的掌声。刚刚还一片安静,怎么一下子响起了掌声呢?我回头一看,原来那个大哥哥踢球进门了,好厉害呀!我好羡慕他们。过了一会儿,另一队的一个大哥哥摆出进球的姿势,用力一脚将球朝球门踢出,我以为球又要进了。但是球踢偏了,它一直滚出边界好远好远,居然向我滚来。我连忙飞跑过去用脚把球按停,用我平时在学校足球训练时学的技巧,一脚远射,球一下子飞向球场。接球的大哥哥朝我竖起了大拇指,其他大哥哥还鼓起了掌,好像在说:“你真棒!”我一下子好开心,好骄傲!我一定会更努力地踢球,希望自己长大后能成为一级棒的球员。

  这个周末过得真开心啊!

8.小学一年级周记范文愉快的周末

  周末下午,阳光明媚,妈妈带着我和弟弟去东湖山公园游玩。我们一路哼着歌,在车上有说有笑,大家都很开心。

  刚跨进大门,我就感受到了大自然的气息。顺着上山的路往前走,有茂密的大树,绿绿的池塘,像一把把小伞似地荷叶,还听到了鸟儿地叫声。

  来到租船的地方,我们领了救生衣,选了一艘脚踏船,出发啦!

  “你好呀,丑小鸭!等等我呀!梦想在前方呀,等着大家。“我一边唱着《加油鸭》这首歌,一边踩着踏板,由于没有经验,方向很难控制,船儿在原地转了好几个圈,终于往前进了。

  湖面波光粼粼,时不时有鱼儿跃出水面,阵阵风儿吹在脸上好舒服。

  我和弟弟吹起了泡泡,神奇的是泡泡漂浮在水面上,并不会马上破掉。

  划完船,我们来到了沙滩上,我和弟弟用挖沙的工具堆城堡,筑水坝,还用渔网抓鱼……弟弟玩得太尽兴,裤子都打湿了。

  时间很快过去了,我们把抓来的鱼放生了,坐车离开了公园。

  美丽的东湖山公园,我下次还会再来的,再见!

9.小学一年级周记范文愉快的周末

  今天是星期天,妈妈觉得来个大扫除,我和爸爸都答应了。

  开始大扫除了,爸爸打扫房间。而我呢?当然是扫地啦!妈妈则擦窗户。

  爸爸在房间里手忙脚乱,刚开始,爸爸打扫地还不错,开始到了后来,只听“扑通”一声,我们就知道有东西被打碎了!一看,原来是妈妈最心爱的玻璃瓶被打碎了,我心里想:这回有好戏看喽!爸爸看见我在笑,于是就说:“笑什么笑,一边去!”我只好继续打扫,爸爸说完就赶忙去哄妈妈了:“别生气,别生气,我不是有意的,打扫完再陪你去买一个也不迟啊!"妈妈一听,才破涕为笑。

  爸爸打扫完看看没事做,就去看电视,而且还看到津津有味。妈妈一看,便对着爸爸大吼:“快去擦桌子,别闲着。”

  过来一会儿,我扫完地了后就去洗杯子,我见这么多杯子,心里不由的埋怨起来,都怪妈妈买这么多杯子,现在,够我洗了。可是我还是洗了,因为这也是没办法的事。再去看看妈妈,这一看使我惊呆了,她居然一边拖地一边和擦着桌子的爸爸闲聊,而且还拖地干干净净。

  爸爸也不马虎,爸爸把桌子擦地亮晶晶的,像玻璃似的。“厉害、佩服。”我说。

  “哎呀!”妈妈大叫一声,原来是地太滑了,妈妈一踩,摔了一跤。

  今天真是一个愉快的星期天啊!

10.小学一年级周记范文愉快的周末

  周末,妈妈领我去了水源山公园游玩,那里有许多娱乐项目还可以看看小动物。

  我先去玩了“丛林穿越”,它是模拟过山车的项目,特别刺激,转弯的时候像要飞出去似的,我的小心脏啊扑通扑通的乱跳,惊险极了,我求了妈妈又坐了一次,我太喜欢这个游乐设施了!

  下一站我又去玩了飞车,工作人员交我怎么能让飞车快速的开动起来,刚开始我踩的方式不对,飞车并没有飞的那么高。我马上改变的方式,飞车突然左右飞得老高,都给我吓到了,下来之后妈妈说我的胆子变得越来越大了,这个项目太好玩了,我下次还要玩!

  接着我又去做了现在对于我来说一点儿难度都没有的旋转木马,坐上去那叫一个惬意啊!我突然想起了白雪公主和王子相遇的场面,多么的浪漫!

  我和妈妈去山上看了小动物,这里的动物可真多啊,有猴子、狗熊、兔子……

  我先去看了小猴子,这些小猴子可真淘气,上蹿下跳、活泼好动,我喂了猴子一块小面包,小猴子吃了一半的时候大猴子突然跑了过来一把就把小猴子推到一边去了,然后自己津津有味的吃了起来。我生气了,心想这大猴子以大欺小,太坏了!

  我又去看了狗熊,突然想到了电视里的熊大和熊二,我和妈妈说还是动画片里的形象比较可爱,狗熊笼子下面有铁丝网,我开始不明白怎么回事,询问妈妈才知道原来士因为怕熊爪伤到游客。

  玩了很久我累了,我和妈妈恋恋不舍的离开了公园,妈妈答应我放假的时候还会领我来玩,我太开心了!真是愉快的周末!