教资科三可以考两科吗

马芮428

不可以

1:教师资格证考试,一个人不可以同时考两个科目。

2:由于教师资格证只是对申请人的能力、水平和条件的认定,而且是开放性的,因此一个人是可以具有多种教师资格的。但是根据教育部的相关规定,同一个人是不允许在一年内申请两种以及以上的教师资格证的。简单来说也就是一个人一年内只能申请一种教师资格证。

3:扩展资料:

4:中小学教师资格考试包括幼儿园教师资格考试、小学教师资格考试、初中教师资格考试和高中教师资格考试。

5:输入自己的考试条件:

6:中华人民共和国公民;支持中国共产党的领导和社会主义制度;没有犯罪记录。原则上应具有《教师法》规定的相应学历条件,应符合本省规定和公布学历要求。参加中小学教师资格考试,应当提供学校颁发的居留学习证书。

7:考试可在线报名:

8:报名期间,考生可登录教育部考试中心网站和中小学教师资格考试主页,按照栏目说明进行网上报名。

9:教师资格证可以同时考两门吗

10:教师资格证不可以同时考两门学科知识,教师资格证笔试成绩一次只能认证一个科目教师资格证。建议先考取目前适合自己使用的教师资格证,在后期需要的时候可以再另外考取其他教师资格证。

11:《综合素质》和《教育教学知识与能力》等公共科目是不冲突的。是可以同时报的。

12:教师资格证考试科目

13:幼儿园:《综合素质》+《保教知识与能力》

14:小学:《综合素质》+《教育教学知识与能力》

15:中学、中职文化课:《综合素质》+《教育知识与能力》+《学科知识与教学能力》

16:中职专业课、中职实习指导:《综合素质》+《教育知识与能力》

17:【注】中小幼《综合素质》考试科目名称相同,考试内容不同。