教资科三多少过

社无小事

教资科目三70分合格。

教资证每个笔试科目合格分数线均为70分,教资试卷满分是150分,按标准卷面分乘以0.8得到实际分数,一般来说,教资卷面分要达到87.5分以上才会通过教资考试。

教资考试科目三考试具体内容:初中教资分18个学科:语文、数学、英语、物理、化学、生物、思想品德、历史、地理、体育与健康、音乐、美术、信息技术、历史与社会、科学、心理健康教育、日语、俄语。

科目三的复习方法

一、要全面精读教材

对所有教资知识点有一个大致了解,再由浅入深,根据教资教材内容将所选科目知识点打牢,更深入、全面的去掌握知识。在复习教资的同时,要根据自身基础制定一个适合自己的教资备考方案。

二、多刷真题

多看多做教资历年真题,弄清楚自己的弱点,对于教资历年常考的知识点及考试重点要整理出来,重点背诵记忆这部分内容,也可以多进行教资考前模拟练习。

三、熟悉答题技巧

经过前两个阶段教资复习,考生应该已有自己的答题技巧,这个阶段就要整理出各类题目的答题方法,如作文模板、教学设计模板、简答题模板等。同时制定好时间,找几套教资试卷进行模拟考。