江西省专升本政策

jlw637

江西省专升本政策:2022年江西省专升本招生分为9大类,考生严格依据高职(专科)所学专业,对照江西省2022年普通高校专升本对应专业指导目录进行选报,具体招生高校和专业计划以省教育厅公布为准。

统招专升本是指用统招的形式选拔优秀专科毕业生进入本科学习的教育政策,是教育部对普通专升本、普高专升本、应届专升本等的统称。统招专升本考试通常为一年一次,学习期满,各科成绩合格,由本科院校颁发普通本科毕业证书,毕业后学生的第一学历为本科学历。

专升本(广东省称为专插本、江苏称为专转本)考试是专科应届生及往届毕业生通过每年一次的统一考试,考生被录取后将插进报考学校本科大三年级同读的一种升学模式,是大专学生进入普通高校就读全日制本科(国家任务生)的唯一途径。专升本的类别分为统招专升本(普通高校专升本)和社会成人教育类专升本。

简介:

统招专升本报名对象只限于在校应届普通全日制专科毕业生,报名条件为优秀专科毕业生,各省市和学校规定不同。某些省市和学校要求英语三级以上(上海为四级)、无不及格记录且所报专业必须与所学专业对口,某些省市和学校无此要求,具体情况请参照当年各省的政策。统招专升本只限报考本省本科院校,不允许跨省报考。

改革开放以来,全国已积累了成百上千万大专毕业生,越来越多的专科毕业生要求提高学历层次。统招专升本是专科提高学历层次的最佳选择,报考条件限制和考试难度大,文凭属性属于普通全日制,与普通四年制本科无异,可以直接考研和报考事业单位。