重庆七中是初中还是高中

吃个冰板栗

重庆七中有初中也有高中。

重庆七中实验中学是初中部和高中部均有,属于公立完全中学。重庆市第七中学校位于重庆市沙坪坝区,重庆市首批重点中学、重庆市首批市级、国家级示范高中创建学校、重庆市普通高中新课程实验样本学校。

学校创建于1758年(清乾隆23年),清乾隆二十三年(公元1758年)名为东川书院,后又陆续更名为重庆联合县中、重庆共立高级中学、重庆联合高级中学、四川省立重庆中学等。历经九易校名,四迁校址,成就今日之重庆市第七中学校。截至2013年3月,学校占地130亩,校舍面积11万平方米,共有70个教学班,教职工325人,学生4000人。

师资力量。据2016年3月学校官网信息显示,学校教职工325人,有享受国务院特殊津贴专家1人,全国先进工作者、优秀教师9人,重庆市名师1人,中学研究员级教师7人,特级教师6人,高级教师101人,市级骨干教师18人,区级骨干教师27人,市区学科带头人18人。

学校文化传统:

“尚志、求实、勤学、尊师。”尚志、求实、勤学、尊师是七中的校训,拥有高尚的品质,锻炼学生坚强的心志,踏实求学,谦卑有礼,是学校对学生思想精神的要求。校徽。重庆七中的校徽,取自256年前创办之初,清乾隆年间的名字:“东川书院”中的东川二字。

校徽里彰显的是学校发展史上的三大传统:棕红的颜色代表光荣的革命传统,看,“东川”中轴线像书的中缝那样,把重庆这本教育之书翻开来,这昭示着学校勤奋的学习传统,学校自东川书院时期,当时的治学者就鼓励读书,还把自己的私藏捐赠出来;校徽呈圆形,代表蓬勃的体育传统。

重庆七中每年均开展各项活动,例如迎新文艺汇演、元旦迎新联欢会、校运会、校园足球赛等活动。重庆七中除了足球运动,学校还开设了音乐、体育学科选项教学,可根据爱好在合格的基础上选择篮球、足球、跆拳道、射箭、钢琴、声乐、舞蹈等课程。