面试考什么?

我爱学习112

意思是关于教师的专业理论知识还需要再深入学习。

面试考试开始的时候,考官会以以下来开始真正的面试考试。“同学你好,欢迎参加面试,本次面试共20分钟。程序如下,先请你回答两个规定问题然后试讲,下面我们随机抽取两个问题,请你认真听清题目思考后回答,共5分钟左右,注意把握时间。好,请听题。”这样的面试导语温馨亲切,人性化。

既然是面试,在你看到考官的那一瞬间,考官就会对言行举止,穿着打扮有一个印象分,也就是我们的首印效应。

评分标准

1、职业认知(5~10分)

比如会考到教育观、教师观与学生观,对相关问题,进行回答。

2、交流沟通(15分)

回答流畅、不磕磕巴巴等

3、思维品质(15分)

回答有体系、逻辑性等

以上三点是评分的重点,除此之外,还有心理素质、仪表仪态、教学设计(了解幼儿)、教学实施、评价与反思等等。

以上内容参考:百度百科-教师资格证