考研调剂意向采集服务系统与调剂服务系统有什么区别

河南新文道考研
【考研调剂意向采集服务系统与调剂服务系统有什么区别?】

调剂意向采集服务系统与调剂服务系统有本质的区别。

【区别1】
开放时间不同,意向采集服务系统在调剂系统服务系统前开通。调剂服务系统开通24小时内,在满足条件的前提下,考生可将调剂意向转为调剂服务系统中的调剂志愿。调剂服务系统开通24小时后,转移为调剂志愿的功能将关闭。

【区别2】
意向采集系统中最多可提交10个平行调剂意向,调剂服务系统最多可提交3个调剂志愿。考生最多将3个调剂意向转化为调剂志愿。

【区别3】
调剂意向不可取消或更改。调剂志愿在招生单位设置的解锁时间内(不超过36小时)不可取消或更改。
意向采集服务系统中的调剂意向不等于调剂志愿,但是可以在特定条件下转化为调剂志愿,条件如下:
(1).在允许填写调剂意向的时间内,一位考生最多可填写10个平行调剂意向,且提交后不可取消或更改
(2).调剂服务系统开通24小时内,在满足条件的前提下,考生可将调剂意向转化为调剂服务系统中的调剂志愿(只能转换3个),已转移成功的调剂志愿与直接在调剂服务系统填报的调剂志愿一样,在招生单位设置的锁定时间内不可取消或更改;未转移成功的调剂意向在调剂服务系统中无效
希赛网

调剂意向采集服务系统与调剂服务系统有本质的区别。

在调剂意向采集服务系统中,一位考生最多可填写10个平行调剂意向。调剂服务系统开通24小时内,在满足条件的前提下,考生可将调剂意向转为调剂服务系统中的调剂志愿。已转移成功的调剂志愿与直接在调剂服务系统填报的调剂志愿一样,在招生单位设置的锁定时间内不可取消或更改;未转移成功的调剂意向在调剂服务系统中无效。

免费领取考研学习资料、知识地图:https://wangxiao.xisaiwang.com/kaoyan/xxzl/n2.html?fcode=h1000026

    • 网络课程