远处是什么意思

飒爽还洒脱的菠萝蜜2381

远处的解释

[distance]

指远离的或 遥远 的地方 详细解释 距离很远的地方。 唐 张籍 《赠僧道》 诗:“两朝侍从当时贵,五字声名远处传。” 丰子恺 《怀李叔同 先生 》 :“同学都忍着笑,一出门来, 大家 快跑,跑到远处去 大笑 一顿。” 处于远地。 元 姚燧 《送雷季正序》 :“况今载名仕版,远处数千里之外哉!”

词语分解

远的解释 远 (远) ǎ 距离长,与“近” 相对 : 远方 。远道。远程。远景。 远足 (较远的徒步旅行)。远见(远大的 眼光 )。远虑。远谋。远客。遥远。远走高飞。舍近就远。 时间 长:远古。远祖。长远。永远。 关系疏,不 亲密 处的解释 处 (处) ǔ 居住:穴居野处。 存在,置身:设身处地。处心积虑。处世。 跟 别人 一起 生活 ,交往:融洽相处。 决定 ,决断:处理。 对犯 错误 或有罪的人 给予 相当的 惩戒 :处罚。处决。 止,隐退:处暑。 处