桑葚什么时候成熟的

热爱生活的小斌

桑葚是4~6月成熟的。

桑葚是桑树的果实,它的口感甜美、营养丰富,是生活中常见的水果之一,桑葚在每年的春夏季节成熟,也就是4~6月,具体成熟时间受气候的影响,南方地区比北方地区早。桑葚的繁殖方法包括嫁接繁殖和播种繁殖,播种繁殖周期较长,一般采用嫁接繁殖。

桑葚的食用方法十分多样,洗净之后可以直接食用,还可以将它加工成,桑葚果汁、桑葚酒、桑葚果醋等饮品饮用。桑葚原产于中国中部,有约4000年的栽培史,栽培范围广泛,中国北京、四川、山西等地均有分布。

形态特征

桑葚,桑科桑葚属落叶乔木植物的果实,多数密集成一卵圆形或长圆形的聚花果,由多数小核果集合而成,呈长圆形或卵圆形,长2-3cm,直径1.2-1.8cm。桑葚果初熟时为绿色,长度约为1.0~2.5cm,成熟后变肉质、黑紫色或红色,果实较小,呈圆球形,表皮较软。

种子小,花期4—6月;果期7—8月。桑葚也会出现黄棕色、棕红色至暗紫色(比较少见的颜色成熟后呈乳白色),有短果序梗。小核果卵圆形,稍扁,长约2mm,宽约1mm,外具肉质花被片4枚。气味微酸而甜。