三四月份吃什么水果

生活达人在此

三四月份吃的水果有:草莓、桑葚、木瓜、青梅、枇杷。

1、草莓:草莓色泽鲜艳,肉嫩多汁,酸甜可口,铁含量的很高,是难得的色、香、味俱佳的水果,颇受人们喜爱。草莓果树小,种植相对比较简单,可以当盆摘养着,陆续开花结果,整个春天都能吃到新鲜的草莓。

2、桑葚:桑葚是天然养颜水果,外形像是条状的杨梅,口感酸酸甜甜。4月,桑葚树上挂满果实,种一棵桑葚树,果实比较多,桑葚根本就吃不完,桑葚除了直接吃,也能做成桑葚酒。

3、木瓜:木瓜其实是一年四季都有的水果,木瓜是很多人女性朋友喜欢的水果,可以直接吃,还用来炖汤,它吃法多样,也可以搭配红枣牛奶炖甜点。

4、青梅:青梅是一种长得像李子的水果,吃起来清脆爽口。很多人对它比较陌生,其实它就是杨幂的代言的溜溜梅的原材料。成熟的青梅偏黄色,大部分都是偏绿色的,果子比较酸,一般不直接吃,而是腌制成蜜饯或者做酿成酒。

5、枇杷:枇杷被誉为“果中之皇”,挑选时选择果皮橙黄,茸毛完整,大而匀称的。枇杷尾部的茸毛和脏物较多,吃前一定要洗干净。