康熙的解释康熙的解释是什么

懂视生活
康熙的词语解释是:康熙Kāngxī。(1)(1654.5.4—1722.12.22)清朝入关后的第二代皇帝。即清圣祖(爱新觉罗·玄烨)年号。
康熙的词语解释是:康熙Kāngxī。(1)(1654.5.4—1722.12.22)清朝入关后的第二代皇帝。即清圣祖(爱新觉罗·玄烨)年号。注音是:ㄎㄤㄒ一。结构是:康(半包围结构)熙(上下结构)。拼音是:kāngxī。
康熙的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、国语词典【点此查看计划详细内容】
清圣祖的年号(西元1662~1722)_。词语翻译英语Kangxi,titleofthereign(1661-1722)_oftheKangxiEmperor德语KangXi,Kaiser(Eig,Pers)_法语Kangxi,K'angHsi
关于康熙的诗句
忆昔康熙初自昔康熙几戊午康熙七年六月十七日戌刻
关于康熙的成语
重熙累洽攘攘熙熙重熙累盛家道小康民熙物阜攘来熙往攘往熙来康了之中重熙累叶
关于康熙的词语
民熙物阜康了之中攘来熙往家道小康物阜民熙攘往熙来熙来攘往韩康卖药重熙累盛重熙累洽
关于康熙的造句
1、康熙朱谕密旨、紫玉飞龙钥和九归图沉寂百年惊现尘世,各色人等疯狂争夺,善恶尽现,忠奸毕露。
2、据说韦小宝的原型,叫隆科多,实有其人,是康熙训练的少年摔跤手,在擒拿鳌拜这场重头戏中立下汗马功劳。
3、他一生苦研儒学,表倡程朱理学、开博学鸿儒科,设馆纂修《明史》,编纂《古今图书集成》、《全唐诗》、《佩文韵府》、《康熙字典》等。
4、为光耀门庭,从康熙至光绪年间,王氏族人购置田地,大兴土木。
5、不过到最后都没有把鳌拜杀死,这个武晟知道,如果不是海公公突然清醒并且缠着他,这康熙、多隆和韦小宝这三人早就死了。
点此查看更多关于康熙的详细信息