怎样去面对人生中的很多烦恼?

蔡蔡32266

面对不同阶段的烦恼我们通常有这几个办法去面对:淡然接受、用时间稀释、找朋友倾诉。人有三千烦恼丝,可谓剪不断理还乱。其实我认为烦恼与忧愁,同快乐与幸福一样,都是人生的一部分,没有烦恼相称,快乐又从何而来?

1、我们要学会坦然地接受烦恼。可能是至亲离世生离死别,可能是升学无望工作难寻,又可能仅仅是饭菜不可口都会产生烦恼。面对这些,我们没有必要抱怨,就像学生们高考失利,没有什么可以逆转这件事,倒不如淡定一些寻找其他出路,或者期待硕士生涯,或者下海创出天地,又有什么可以烦恼的呢。

2、时间是最好的药剂,有些烦恼我们无力排解,只能祈求时间冲淡。恋人离去,我们可能会哭泣会难过会绝望,但是时间往下推移几年十几年,那段感情可能成为你一生的珍藏,回头想想,当时的烦恼早已烟消云散,剩下的反倒是美好的回忆了。所以如果有些烦恼你不愿面对,那就放在一边,等时间的波浪将他冲淡就好啦。

3、朋友是一生中最宝贵的财富之一。他们愿意倾听你的烦恼,他们可能会发出笑声,可能会调侃你,那是因为他们认为你不必为之烦恼,因为他们已经不自觉间已经分担了你的忧愁。跟他们在一起,本来天大的烦恼也在推杯换盏之间抛掷脑后了。

所以,人生烦恼多多,要是每天都为他们发愁,那人的一辈子就没有什么作为了。出现了问题及时解决,找朋友帮忙,如果没有什么办法了,那就放在一边顺其自然。

人有这样那样的烦恼很正常。但请不要扩大自己的烦恼。如果你有烦心事时总老想着,放不下。这个烦恼就会占满你的头脑。深呼吸,抛下所有的情绪,心平气和地去解决它。缘由,结果,潜在的问题,然后分析 解决一、避免烦恼的小常识。
1.对自己不过分苛求: 人应该有自己的理想,但有些人的理想不切实际,根本非能力所及、想要但得不到,便会认为自己倒霉而终日烦恼;有些人做事、要求十全十美、对自己的要求近乎完美,结果,受害者还是自己。为了消除烦恼,应把目标定在自己能力范围之内,提前做好准备,努力达到,尽心尽力做好,心情自然就会舒畅了。
2.不要苛求别人:很多人把希望寄托在他人身上,假如对方达不到自己的要求。便会大失所望,其实,每个人都有他的思想、优点和缺点,何必要求别人迎合自己的要求呢?这是将自己的"标准"强加于人。
3.疏导自己的愤怒情绪: 当我们勃然大怒时,很多错事或失态的事,都会做出来的,与其事后后悔,不如事前加以自制。
4.找人倾诉烦恼:把所有的烦恼埋藏在心底里,只会加剧自己的苦恼、如果把内心的烦恼告诉给你的知己朋友,心情会顿感舒畅。
北极雪wsy

1.
改变失去的观念当你遭遇失去后,改变你的想法。不是要你逃避失去带来的痛苦,而是要学会不断克服它。当你回忆起你的爱人时,只有爱,没有悲伤或遗憾,哪怕经历了最糟糕的分手,最卑鄙的离婚等,这并不意味着你要否认或逃避痛苦。相反,你要自己体验它,然后允许自己开始新的生活,一个你可以拥抱爱而不是悲伤的生活,这就需要我们的自我肯定来疗愈伤痛。

2.
在爱情中摔倒和成长
当你为分手而感到伤痛时,你会错误地感知到自己是不完整的。当你认为完整的生命必须有别人参与时,你会觉得自己不够完整、无法找到自己的爱情、独自一人的时候无法幸福起来。我们不会教你怎么寻找对的人,但我们会教你如何更加值得被爱。

3.
品离婚之甜
有人认为没有走到最后的婚姻是失败的。而事实上,无论持续多久的婚姻都是成功的,都是能够疗愈的,只要彼此能够在那段婚姻中成为他们应该成为的那样。
HK07250819

人有这样那样的烦恼很正常。但请不要扩大自己的烦恼。如果你有烦心事时总老想着,放不下。这个烦恼就会占满你的头脑。深呼吸,抛下所有的情绪,心平气和地去解决它。缘由,结果,潜在的问题,然后分析 解决一、避免烦恼的小常识。
1.对自己不过分苛求: 人应该有自己的理想,但有些人的理想不切实际,根本非能力所及、想要但得不到,便会认为自己倒霉而终日烦恼;有些人做事、要求十全十美、对自己的要求近乎完美,结果,受害者还是自己。为了消除烦恼,应把目标定在自己能力范围之内,提前做好准备,努力达到,尽心尽力做好,心情自然就会舒畅了。
2.不要苛求别人:很多人把希望寄托在他人身上,假如对方达不到自己的要求。便会大失所望,其实,每个人都有他的思想、优点和缺点,何必要求别人迎合自己的要求呢?这是将自己的"标准"强加于人。
3.疏导自己的愤怒情绪: 当我们勃然大怒时,很多错事或失态的事,都会做出来的,与其事后后悔,不如事前加以自制。
4.找人倾诉烦恼:把所有的烦恼埋藏在心底里,只会加剧自己的苦恼、如果把内心的烦恼告诉给你的知己朋友,心情会顿感舒畅。
5.为别人做些事:助人为乐为快乐之本、帮助别人,可使自已忘却烦恼,并且可以确定自己的存在价值;而不是把自己的快乐建筑在别人痛苦的基础上,这叫做"落井下石"。
星碎痕泪雨

人生只有时刻保持了乐观和积极,才能激发出我们更多的正能量。要坚信只要我们没有辜负命运的厚爱,也足够珍惜一切的奋斗机会,那么我们的人生就不会差到哪里去的。学习着去坦然面对自己一切的人生困苦,就当是自己身体疲乏了想要停下来休息一下下。适当的放松和调整自己,我们就能够拥有更和谐的内心,支撑住自己今后的旅程。

于每个人来说没必要一直奔跑,而不给自己留喘息的机会。累了就休息一下缓解自己的身心疲乏,待心情平复体力也能恢复时再整装上阵。我们就能够在岁月的积淀中,让自己拥有更加快乐的生命书写。勇敢地呈现出自己内心的不快乐,我们才不会真的被烦恼压抑住。内心没有郁结和拥堵,我们自然就会呈现出更加快乐的人生感觉。

学会及时调整自己的不良情绪,无论是自我疏导还是找他人帮助。在我们力所能及的范围内,让自我的思想主动再主动一些。这样我们就能够冲破现有的环境和自身束缚,让自己拥有开辟人生新道路的勇气。人生没有不发挥作用的努力,我们也都在岁月的沉淀中,让自己足够有时间来充实自己。那就对应上我们切实可行的方法,让自己能够幸福于今生最美好的人生记录吧。

要记住一切的烦闷都是能够被化解的,我们也在学习着自我强大的方法。虽然不能立竿见影,但总是在积极应对我们的人生了。所以无论时光多么凝重,都不能真正将我们击垮。我们想要奔赴的认识征程,需要自我把一切不快乐消化掉,来解救自己逃离内心的压力牢笼。

细想一下人生不过短短几十年,开心是过不开心也得过。那么为何不选择一条较为轻松的旅程,让自己可以化解掉那阻碍自己的不快乐呢?只有冲破一切的人生禁锢,我们才能够拥有更加顺畅的前行旅途。也能够让自己在安守人间幸福的同时,赢得最灿烂无比的幸福记录。把更多的美好收纳入自己的生命旅程里,我们将最终圆满自己的人生书写。