如何去除掉人生中的一切烦恼?

感谢各位的回答。烦恼要去除,首先要知道烦恼的起因是什么。我心不安,为求安心而已。所以我的问题可以理解为如何安心?... 感谢各位的回答。烦恼要去除,首先要知道烦恼的起因是什么。我心不安,为求安心而已。所以我的问题可以理解为如何安心? 展开
柚子被氧化呀

淘金行动之
人的一生,“不如意常八九”,总有失意与困惑的时候。事业的挫折、家庭的矛盾、人际关系的冲突等都是经常会碰到的,如不注意调剂疏泄,会导致内心矛盾的冲突,使自己陷入郁恐、焦虑、悲痛等心理困境之中,对身心健康危害极大。此时,外界的帮助固然重要,关键还是自我解救,因而应学会一些心理困境自救法。

  1、回避法 俗话说惹不起咱躲得起,“躲”也就是回避,虽简单但有实效。当某些人和事、某些场合使你郁郁不乐,或即将火冒三丈,体验到内心矛盾冲突时,应及时回避,不在导致心理困境的地方驻足,以免“触景生情”,找一安静处,静默十分钟,或听听音乐、散散步,都可分散注意力,淡忘烦恼,使内心趋于平静。

  2、自勉法 自勉就是以积极的信念暗示自己,努力挖掘自己的优点与长处,而不是无意中把悲观沮丧、挫折感放大,只有在不幸与失败中奋起的人才能最终成大器。如贝多芬在双耳失聪,女友离他而去的残酷情况下,没有趴下,而是用心灵激情的迸发,留下不朽的乐章。在很多情况下,自勉能驱散忧郁、克服怯懦,使自己恢复乐观与自信。

  3、自慰法 所谓“想开点”就是自慰法,为自己找一种“合理”的解释,“自圆其说”。例如“吃不着葡萄说葡萄酸”,虽是一种精神胜利法,但总比懊恼、沮丧强。也有许多事,换一个角度看,不难发现其中的积极因素,正所谓“塞翁失马,安知非福”,“失之东偶,收之桑榆”。但自慰总有些自欺欺人,常用也会防碍对社会的适应。

  4、宣泄法 国外某工厂一房子里,怒气冲冲的工作,对着橡胶塑的“经理”,拳打脚踢,破口大骂……。这不是疯子发狂,也不是演戏,而是时下颇为流行的渲泄疗法。渲泄有助于调理大脑皮质功能,对心理紊乱、压抑感、反抗、破坏心理等治愈率颇高。可以在适当地方大叫一番,痛哭一场,或是适当地发脾气,都可以渲泄内心的郁积,摆脱恶劣的心境。当然,渲泄应该是适度,可以让对接受为前提。

  5、倾诉法 心中的忿闷、悲伤等也可以向亲友,甚至是不相识的人倾吐,相信对方在理解你此时的心境后会及时给予你善意的劝慰;也可以把心中的郁积通过记日记、写作等诉诸文字,在“一吐为快”后,可以排解出心中的忿闷,尽快走出心理的困境。

  6、升华法 把负性心理激起的能量引导到对社会、对已都有利的方面,确实难能可贵。如司马迁遭宫刑而著《史记》,居里夫人在丈夫横遭车祸的不幸后,用努力工作克制自己和悲痛,完成了镭的提取,这跟一个人修养、觉悟密切相关,而且更需一颗奋发向上的心
tim0621
你好!
除去人生中一切烦恼的最好方法就是结束生命,因为只有生命活动停止了、人没有意识了,也就感觉不到烦恼和痛苦了。
但是,让我们选择死亡,又需要极大的勇气。要知道,求生,是一切生物的本能。如果我们有了断自己生命的勇气,那么我们就一定有勇敢面对生活中的困难和挑战的力量。
人生的道路,不是平坦的,所以需要我们把它踏平,否则就总会被它的坑洼所绊倒。在这个过程中,我们肯定会有想不明白的问题、不能理解的事情,这时候,我们要冷静下来,放慢自己的脚步,给自己一些思考的时间,想明白这些问题后,我们的心情自然会舒畅,路走起来也会顺利很多。
希望你能够勇敢面对生命与生活,也希望我的回答对你有所帮助!
布丁心蕾爱庚霖
做人低调不要张扬
为人谦虚不要狂妄自大
要懂得感恩不要怨天尤人
要豁达大度不要小肚鸡肠
要宽恕能忍不要有仇必报
要肯吃亏不要占便宜
要得失两便不要患得患失
要拿的起放的下不要看不破抛不开
要一切随缘不要强求一切
要自得其乐不要自寻烦恼
要珍惜身边的一切不要忽视身边的事物
要善屈尊不要强伸头
要行中道不要走极端
要唯求心安不要不怕吃亏
要见好就收不要贪心不足
要付出不要索取
要肯替别人着想不要只替自己打算
要孝敬父母不要不尽孝心
要原谅别人的缺点不要挑剔别人的缺点
要赞美别人的能力不要嫉妒别人的才华
要维护别人的面子不要伤害对方的自尊
要急人之难不要一毛不拔
要主动适应别人不要要求别人适应
要欣赏对手不要敌视对手
要笑对流言蜚语不要怒对蜚语流言
要甘于平凡不要甘于平庸
要得理让人不要争强好胜
要守住本分不要越过底线
要反省自责不要执迷不悟
要承担责任不要推卸责任
要做金钱的主人不要做金钱的奴隶
要找准自己的位子不要摆错自己的位子
要依靠自己不要依赖别人
要说我最棒不要说我不行
要用积极心态面对生活不要用消极心态逃避生活
要把命运握在手里不要把向命运交给别人
要努力改变自己不要努力改变别人
要培养好习惯不要培养坏习惯
要赢得起输得起不要只想赢不想输
要重实干不要重虚名
要去争气不要只生气
要善始善终不要虎头蛇尾
要与时俱进不要不思进取
要按自己的标准做人不要按别人的标准做人
快乐不快乐,在人不在天,在己不在物。顺镜中人能开心,逆镜中人也能开心;富贵中人能开心,贫穷中人也能开心;在物质世界中人能开心,在精神世界中也能开心。快乐需要去寻找,更需要靠自己用心去感受。你只要做到这些,就不会有烦恼了,人会有烦恼,都是人自找的,重要的是你用怎样的心态去面对,其实不是人活着就会有烦恼,实际上做人需要大智慧,就像出家人他能够顿悟出人生真理,心明眼亮了,烦恼自然会烟消云散,我觉得有句话说得好,人生难得糊涂,你糊涂一点,别去试试计较那麽多,烦恼即使会有,也不会那麽多。
你太执着了,有时候,有烦恼就是没有烦恼,没有烦恼就是有烦恼,有也是空,没有也是空,有与没有又有何区别,你太多心思杂念了,有句话说得好,心静自然凉,你心静不下来,当然会烦躁不安,心静自然,心如止水,你只有一直想着,我现在很烦,你的心里得到暗示,你会越来越烦,当然不安,你不去想你会不会烦,一切顺其自然,你就解脱在烦恼里,人的想法很多时候就是一念之间,你只要不要再纠结在这个问题上,你不要这样执着,你自然会心安,相信我,我以前也和你差不多,后来我发现,'忘'其实是人生最好的选择,什么也不去想,只要我活得心安理得,不做亏心事,正大光明,那就什么也不去想,能让自己忘多少就忘多少。
你是指工作上的烦恼还是生活上的多点呢?烦恼这东西谁都有,这是无可避免的,但是你可以用平常的心去面对他,像我现在在实习,我住的地方和吃饭的地方的钱加起来比我工资还高,我也为之烦恼,也不想问家里要,总每天在烦着找点其他的小业余的工作坐坐。可是我认为这些都是很平常的,我经常和朋友聊这些,聊完就没事了,你可以找个比较好的朋友倾诉心声