怎样去面对人生中的很多烦恼?

景子怀05

面对不同阶段的烦恼我们通常有这几个办法去面对:淡然接受、用时间稀释、找朋友倾诉。人有三千烦恼丝,可谓剪不断理还乱。其实我认为烦恼与忧愁,同快乐与幸福一样,都是人生的一部分,没有烦恼相称,快乐又从何而来?

1、我们要学会坦然地接受烦恼。可能是至亲离世生离死别,可能是升学无望工作难寻,又可能仅仅是饭菜不可口都会产生烦恼。面对这些,我们没有必要抱怨,就像学生们高考失利,没有什么可以逆转这件事,倒不如淡定一些寻找其他出路,或者期待硕士生涯,或者下海创出天地,又有什么可以烦恼的呢。

2、时间是最好的药剂,有些烦恼我们无力排解,只能祈求时间冲淡。恋人离去,我们可能会哭泣会难过会绝望,但是时间往下推移几年十几年,那段感情可能成为你一生的珍藏,回头想想,当时的烦恼早已烟消云散,剩下的反倒是美好的回忆了。所以如果有些烦恼你不愿面对,那就放在一边,等时间的波浪将他冲淡就好啦。

3、朋友是一生中最宝贵的财富之一。他们愿意倾听你的烦恼,他们可能会发出笑声,可能会调侃你,那是因为他们认为你不必为之烦恼,因为他们已经不自觉间已经分担了你的忧愁。跟他们在一起,本来天大的烦恼也在推杯换盏之间抛掷脑后了。

所以,人生烦恼多多,要是每天都为他们发愁,那人的一辈子就没有什么作为了。出现了问题及时解决,找朋友帮忙,如果没有什么办法了,那就放在一边顺其自然。