打豆浆哪些豆子是相克的?

周宇杰90

豆子不相克,豆浆含有丰富的植物蛋白和磷脂,还含有维生素B1、B2和烟酸,此外,豆浆还含有铁、钙等矿物质,搭配在一起打豆浆喝可加强蛋白质的补充。

豆浆的作用

常见的豆子有红豆、黄豆、绿豆、白豆、黑豆、花豆、豌豆等,这些豆子都富含蛋白质、不饱和脂肪、淀粉、蔗糖、铁、维生素B1、B2以及维生素A、维生素D、磷、铁、硒等微量元素成分。

同时还可起到补钙、补锌、补铁、健脑、益智、护眼、排毒、美容、促进生长发育等作用,是可以合理搭配放在一起打豆浆喝的。豆浆是大豆用水泡涨后磨碎、过滤、煮沸制成的,是中国的传统饮品。豆浆营养丰富,且易于消化吸收。

黄豆放入清水中洗净浸泡,将泡软的黄豆倒入料理机中,倒入水,打成豆浆后倒出。可根据个人口味适量加入白糖或盐饮用。