打豆浆哪些豆子是相克的?

热爱生活的Tong

1、鸡蛋

鸡蛋中的黏性蛋白(鸡蛋清)会与豆浆里的胰蛋白酶结合,产生不易被人体吸收的物质,使鸡蛋和豆浆均失去原有的营养价值。

2、红糖

红糖里有机酸较多,如醋酸、乳酸等,它们能与豆浆里的蛋白质和钙质结合,产生变性物及醋酸钙、乳酸钙等块状物,这不仅有损豆浆的营养价值,而且也影响豆浆里所含营养素的吸收。

3、药物

有些药物如红霉素等抗生素类药物会破坏豆浆里的营养成分,甚至产生副作用,危害健康。

豆浆机打豆浆的具体流程

1、加入适量的水,温水或者凉水都可以,通电后启动“制浆”功能,电热管开始加热,25分钟后水温达到设定的温度。

2、预打浆阶段,当水温达到设定的温度时候,电机开始工作,进行第一次预打浆,然后持续加热碰及防溢电极后到达打浆温。

3、打浆/加热阶段,在该阶段不停的打浆和加热,使得豆子彻底地被粉碎,豆浆初步煮沸,熬煮。

4、豆浆煮沸后,进入熬煮阶段,发热管反复的间隙加热,使豆浆充分煮熟,完全乳化。