HELP!!!有谁能提供一个马来西亚传统的游戏或是风俗展示(比较容易完成的)..急! 30

事情是这样的..学校组织了一个类似与地球村的活动,我们组8个人,分配到马来西亚,有没有什么可以供展示马来西亚风俗的游戏之类?只要能体现马来西亚的特色就行!... 事情是这样的..学校组织了一个类似与地球村的活动,我们组8个人,分配到马来西亚,有没有什么可以供展示马来西亚风俗的游戏之类?只要能体现马来西亚的特色就行! 展开
侨雅懿G9
JOGET
这是广为流传的一种传统舞蹈,一般在庆典上和社交场合里演出。这种舞蹈不论舞步或音乐都和恰恰舞极为相似。虽然它有其节奏较缓慢,动作较优雅的一面,然而基本上这些舞蹈是非常活泼而又富娱乐性的。总而言之,这是一种快乐,简易而适合许多人一起跳的舞蹈,来宾或游客们通常都会受邀加入和舞蹈员一起跳。

当地的最流行的一种智力游戏:Congkak。

Congkak 也叫钟格或者跳棋。一条长木版上,一共有十四个“小洞”和两个“大洞”。那两个“大洞”就是“rumah”(或叫“家”)。每一个小洞里装七粒玻璃弹子。

游戏的玩法就是两个人面对面的坐着,然后两个人在同一时间捉起右边手的第一个“洞”里的玻璃弹子,快速的将玻璃弹子一粒一粒的放进接下来的“洞”。当手上的最后一粒玻璃弹子落在其中的一个“洞”,玩者就要捉起里头的所有玻璃弹子再分发出去,依此类推直到手中的最后一粒玻璃弹子落在一个“空洞”,那么就要停下来。当对方一样落进了“空洞”,就是轮到你“分发”玻璃弹子。如果你的最后一粒玻璃弹子落在自己的“空洞”,正好对面的“洞”有玻璃弹子,你就可以拿,放进你的“rumah”。但是如果你的最后一粒玻璃弹子落在对方的“空洞”你就必须停下。

游戏的胜负就是看谁的“rumah”装有最多的玻璃弹子。(这个只是其中一个玩法!)
如果是学校里没有那种长木板,可以用大小不一样的碗代替