windows7系统修改ie首页失败如何处理

瑞评科技观

windows7系统下,一位用户反馈自己想要修改ie浏览器主页,可是修改之后都没有效果,打开首页后依旧会变成其他的网址,这是怎么回事呢?其实,该问题是由于ie浏览器首页被劫持所导致的。接下来,就随小编一起看看windows7系统修改ie首页失败的具体处理方法。
方法一:
1、在IE图标上点右键--属性。切换到快捷方式选项卡。可以发现目标(T)一栏的最后一段被多增加了一段文字,把网址的内容删除,单击确定保存即可。
方法二:
1、按下win+R组合键打开运行,在弹出的对话框中输入“regedit”点击确定打开注册表;
2、在注册表左侧依次展开:HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/InternetExplorer/Main;
3、接着我们在右侧窗口中在右面找到StartPage,将所以显示为该网站的地址全部修改为你愿意设置的网址点击确定即可!
方法三:
1、首先按WIN(Windows图标)+R键,在打开的窗口输入gpedit.msc后点确定或按回车键打开组策略;
2、打开组策略,在左侧依次展开:用户配置——管理模板——Windows组件——InternetExplorer;
3、在右边找到“禁用更改主页设置”选项,双击打开禁用更改主页设置,在里面如下图点击“已启用”在下方输入你要设置的主页链接,点击“确定”保存设置即可!
方法四:第三方软件阻止
1、例如小编的电脑里装了360安全卫士,开启了主页锁定功能,那么就无法直接修改,而是可以使用360来修改;
2、打开360安全卫士,点击系统修复主页防护;
3、打开后查看是否显示已锁定的字样,如果是则点击【点击解锁】--【是】;
4、然后在锁定浏览器的主页为下拉菜单选择自定义,输入需要设为主页的网址;
5、完成设置后点击锁定--锁定2个锁定按钮都锁定点击确定保存设置即可!
windows7系统修改ie首页失败的处理方法就介绍完了。希望本教程能够帮助到所有有需要的朋友们!