早上睡醒起来后还是会感到很困是什么情况呢?

雨过天晴太阳红XZ

早上起床后犯困,可能是睡眠质量较差,也可能是睡眠呼吸暂停综合症,或低血糖所致。

1.睡眠质量较差:若存在夜间睡眠时间较少或睡眠质量下降的情况,可能会出现早上起床后犯困,因为睡眠时,大脑未得到足够的休息,诱发起床后犯困的情况。

2.睡眠呼吸暂停综合征:若存在睡眠呼吸暂停综合症,由于上呼吸道睡眠时不通畅,出现低氧血症,不能够得到充分氧气供应,会出现早上起床后犯困的情况。

3.低血糖:常见于糖尿病使用降糖药物患者,若患有低血糖,表现为困倦、想睡觉,可能会出现早上起床后犯困的情况。

若出现早上起床后犯困情况,建议密切观察,出现异常,及时就医,确认诱因,遵医嘱进行对症干预。
了尘凡客
没有休息好,可以用热水洗脸,泡一会