为什么现在做人好难,做人好累?

昳幻顺
现在做人好难,做人很累,是因为放不下架子,撕不开面子,解不开情结。
人生不过是一张清单,你要的,你不要的,计算得太清楚的人通常聪明无比,但,换来的却是烦恼无数和辛苦一场。

大凡人世间的痛苦,多是因放不下。

生命太短,没时间留给遗憾。若不是终点,请微笑一直向前。

人会孤单是因为人们总是习惯了在心里铸造城墙,而不是架桥。

人生有三样东西是无法挽留的:生命、时间和爱,所以我们能做的就是去珍惜。

我们最大的错误,就是把最差的脾气和最糟糕的一面,都给了最亲近的人。
如果生活是一杯水,那么痛苦就是落入水中的泥沙。没有谁的生活始终充满了幸福快乐,总有一些痛苦会折磨我们的心灵。我们可以选择让心静下来,慢慢沉淀那些痛苦。如果总是不断地去搅和那些痛苦,痛苦就会充满我们的生活。所以,即使生活的水杯中落入了痛苦的泥沙,我们也要努力让每一天都过得清澈。

对于一些让自己生气的事,当怒则怒,该忍则忍,该怒的时候却忍了,那就是一种懦弱,底气不足,既缺傲气,又缺傲骨;该忍的时候却怒了,那就太鲁莽,行事全凭意气,后果会很棘手。分寸若能拿捏得当,那就说明自己是一个有原则,有立场,有胸怀,晓人情,明大理的人。

做人要心胸开阔,凡事不要计较,不愉快的事情尽快忘掉,脑子里尽量多留些美好的记忆,这是一种胸怀,更是一种境界。这样做也许不容易,但要努力学着去做。因为量大福大,在人生的路上,只有开阔自己的胸怀,天地才会开阔;只有把自己的心量放大,福才会大。
爱zd6
因为现在人心不古