镜下描述:见宫颈粘膜,部份上皮重度异型增生,腺体累及,间质炎细胞分布。病理诊断:宫颈活检 粘膜慢性炎

镜下描述:见宫颈粘膜,部份上皮重度异型增生,腺体累及,间质炎细胞分布。病理诊断:宫颈活检粘膜慢性炎伴CIN.III级累及腺体,考虑HPV感染,请大家帮帮忙,这样严重吗?需... 镜下描述:见宫颈粘膜,部份上皮重度异型增生,腺体累及,间质炎细胞分布。病理诊断:宫颈活检 粘膜慢性炎伴CIN.III级累及腺体,考虑HPV感染, 请大家帮帮忙,这样严重吗?需要手术吗? 展开
长飞医院
宫颈切片报道上的“CIN”是宫颈上皮内瘤变的英文缩写,是与子宫颈浸润癌密切相关的一组癌前病变。
宫颈上皮内瘤样病变包括宫颈不典型增生及宫颈原位癌,这两种病变是宫颈浸润癌的癌前病变,统称为宫颈CIN。宫颈不典型增生与宫颈原位癌的上皮变化两者性质相同,但程度不一样,宫颈不典型增生的程度较轻。根据细胞异形的程度将CIN分为三级:Ⅰ级指宫颈轻度不典型增生,Ⅱ级指宫颈中度不典型增生,Ⅲ级指宫颈重度不典型增生及宫颈原位癌。各种级别的CIN都有发展为浸润癌的趋向,一般来说,级别越高,发展为浸润癌的机会越多;级别越低,自然退缩的机会越多。

建议做活检,再确认是否有癌变,术后可以用康毒清清除HPV病毒,修复宫颈粘膜组织
HH781230
已经不轻了,年纪?抓紧治疗。可能要手术的,祝你健康。