lnx的定义域和值域是什么?

小熊每天要学习

定义域为x∈(0,+∞),值域为(-∞,+∞),图形分布在一四象限;为单调递增,非奇非偶。

lnx是以e为底的对数函数,e是无限非循环小数,其值约为2.71 8281828459。函数的图像是通过点(1,0)的C型曲线,与第一象限、第四象限相连,第四象限的曲线接近Y轴但不相交,第一象限的曲线离开X轴。定义范围:x>0范围:y(无限)。

自然对数是以常数e为底的对数。标记为lnN(N>0)。在物理学和生物学等自然科学中有重要的意义。一般的表达方法是lnx。数学中自然对数也多用logx来表示。10个常用对数lgx混淆,可以用「全书」来做兼职。在自然对数y=lnN中,在真的数是连续的参数的情况下称为对数函数,y=lnx(x是参数,y是从属变量)。