小女孩几岁学乐器比较好?学什么乐器?

主要是为了培养孩子兴趣,锻炼胆量,长期下来费用也别太高。我家宝宝现在4岁多... 主要是为了培养孩子兴趣,锻炼胆量,长期下来费用也别太高。我家宝宝现在4岁多 展开
百度网友c320b2d
古筝
古筝上手比较容易.,尤其对4、5岁大的儿童来说,学起来不如钢琴小提琴那么枯燥古筝是五声音阶,随便弹拨几个音都非常好听.但是每个乐器要学好,都不容易.选好了还是得下功夫练的.

练习用古筝的价格一般在2000左右,2000的古筝虽然都说是练习古筝,个人觉得音色够用了.而且古筝这样的乐器是越弹越好听,弹的越久,音色越好听.我们以前都买上海敦煌古筝,现在扬州的古筝牌子也挺多的,也不错.
一般来说,在校大学学生是50一节课,100--200是老师的价格,还有集体课就便宜多了,集体课一般是10个人,一个下午2--4个小时,50--100,按月算的,一个月是4次到8次,就是每月200--400.
我说的是一般价格,由于地域和教师资历的不同价格会不同.一个有名的演奏家给你指点1分钟就好几百甚至更高.

要弹曲子,一个月4次课,加上勤奋的练习,就能弹曲子.
但是曲子是分难易的,而且学音乐不能急功近利,扎实的基本功是以后更上一层楼的基础,基础不打牢,以后更高的提升就会觉得很费力.
学音乐要多跟老师沟通,老师会因材施教的让你即能弹曲子又能提高基础技能.
师傅领进门,修行在个人,个人的刻苦才是最重要的.

古筝象一个温婉的中国闺秀,学音乐是一种修养,选一个你最喜欢的,好好学吧.
不知道我表达的清不清楚,希望你能满意!
凝婧之缘
4岁的话,建议选择乐器体积小一点的,如小提琴,就有大小的,会有适合你宝宝的尺寸,这样她也不会害怕,在4岁孩子眼中,钢琴算不算是庞然大物呢!呵呵!当然还是要根据她自己的兴趣来的,可以带她去少年宫或者是琴行逛逛,让他自己听听每样乐器的声音然后也可以让他触摸下乐器,现在很多琴行老师对幼儿都是会先陪他玩1-2次,看看孩子接受能力和喜爱程度,这个过程中,家长也能根据孩子的情况做下决定。我就是3岁半学的小提琴,当初就是去的少年宫参观然后自己一定要学的,这个年龄的孩子学的很快,过目不忘,自己有兴趣,进步会更快!现在市场上钢琴的学费还是比较贵的,初学者,就我们这里100元一小时,1对1教学,其他的乐器基本都比这个便宜,像古筝可以拿到50元一小时这样子,学费相对来说是民乐比西洋乐器便宜一些。给到您的建议供参考!
百度网友9a45943ef
费用不太高的哈,电子琴吧。提琴钢琴费用其实差不多,都算很高的。小孩子很少有个定性的,半途而废的不在少数。看她自己是否真的喜欢了= =。我就是4岁学的钢琴,庞然大物倒不至于,只知道自己不能像很多小孩那样有时间出去玩,没什么很特别的感觉,真的发现自己喜欢是在学琴6,7年之后。我一朋友小时候因为讨厌练琴还剪过琴弦,钢琴弦可没那么好换,差点被其母打死,不过好歹是学出来了,汗= =。 小提琴我不知道,钢琴是一直枯燥,和电子琴相比更是无趣级了,而且深入下去不是一般的要命,乃不归路一条。说什么业余玩玩基本是假的,任何人一旦认真学一门乐器都不可能放任自己随便玩玩,除非他没有自尊心,呃,我认识一两个专业和音乐无关但钢琴堪比专业水准的,所花的精力和时间是以20年为单位的,总之钢琴这东西如果小孩不是特别喜欢而只是一般的爱好,那不如选她最喜欢的,没必要跟风。
ddfewq_軒
太小了吧……弹下钢琴还可以…但是主要不要勉强…看她兴趣