深圳中考真的有那么残忍吗?

爱年之已帅15

真的不残忍,本人现在就读于深圳四大里一个偏理科的学校,中考433。初中在福田区一地段初中。中考年排第十。(一共近600人)初一初二学习不怎么紧,上上学而思跟着学校学就可以考年级前三十。

初三上学期因为乱搞考了年级一百多,努力学了一个月就又排回前三十了。初三下疫情在家里自己刷题,每天晚上写到十一点半,直接睡觉,初中没打过游戏也没打过球。

复课之后晚上平均一天刷三套套卷,但并不是很累,早上七点二十起床,天天迟到被罚站。最后中考体育前还把脚崴了但是200米照样跑了25秒。

如果说中考压力大吗,答案是肯定的,当时中考前我还很害怕没考上四大去了红岭,但是中考的时候心态挺平静,数理化发挥失误,语文英语发挥超常,就总分属于常规水平。

如果你真的想为了自己的目标学校奋斗,初三下一点都不辛苦。那些回答说什么中考难啊,其实中考题是我做过最简单的题,英语阅读可能都没有初一难。什么非深户要考到390多才能上普高的,我觉得,要是连390都考不到,还上什么学。