劳动用工法律咨询,急急急!!!

我妻子2006年被B公司(国家企业)接收,但是之后又有一家国有企业A公司的待遇比B公司优厚,我妻子就和B公司毁约了,到了A公司实习一年之后,A公司领导更换没有给我妻子转正... 我妻子2006年被B公司(国家企业)接收,但是之后又有一家国有企业A公司的待遇比B公司优厚,我妻子就和B公司毁约了,到了A公司实习一年之后,A公司领导更换没有给我妻子转正,让我妻子和一家当地劳务公司签订了协议,随后一直在A公司以劳务输出的形式上班,她一直在找单位领导,但是领导换了四五茬,一直没有解决,直到去年,给我妻子把工资待遇调整为新进大学生待遇,补发了06年至09年的工资,但是合同一直没有签,说是等新进大学生了一起签,到现在也没有新进大学生,我妻子和劳务派遣公司的协议也已经到期,现在我们这种情况如果单位不给解决,怎样通过法律途径解决,能否得到法律支持,待不下去能获得何种补偿?

现有材料:1、2006年妻子与B公司报到证,毁约时B公司开据提取档案的介绍信;
2、A公司开据的让我妻子提取档案的介绍信;
3、A公司开据的让我妻子转户口的介绍信;
4、我妻子在A公司集体户口上的户籍证明(现在户口已经转出);
5、我妻子2009年想单位写的关于自己如何进入A公司,自己如何找A公司领导,但是一直没有给转正的汇报材料,上面有她前任和现任直接领导签字证明属实。
6、2009年A公司给我妻子调整工资和补发工资的一个通知。
我妻子目前和劳务公司合同已经到期,仍然在A公司工作,正在与单位协商,如果A公司要辞退我妻子,我们能采取什么有效法律措施吗?A公司很有可能让我妻子继续与劳务公司签合同,但我们想要的结果是和A公司签合同。
邬民Bz
  1、首先你要搞清楚你妻子在A公司的实习到底是实习还是试用期。如果是试用期,劳动法及劳动合同法都有规定,试用期一般最长为半年。试用期满后用人单位未解聘一般自动视为正式录用。
  2、尽管你妻子与劳务公司签订了劳务合同,以劳务输出的方式到A公司工作,但是你仍可争取讲说你妻子和A公司已形成事实劳动关系。理由是呢,1)在与劳务公司签合同以前,你妻子已在A公司工作,且与劳务公司签订劳务合同后,工作内容等未有任何变化;2)你与劳务公司签订劳务合同属于被迫行为;3)、根据劳动合同法的规定,劳务输出的岗位是有规定的,并非任何工作任何岗位都可以以劳务输出的形式,该规定正式为了防止用人单位为逃避劳动合同法中用人单位的义务而滥用劳务输出;你可以看一下该法关于劳务输出的章节,看你妻子是否属于可劳务输出的工作岗位;4)、你自己提到的现有材料的1、2等材料也可以作为证据证明。5)、是否有些其他的如A公司为你妻子购买社保等等证明。
  3、基于上述理由,可以认定你妻子与A 公司应属于劳动关系。A公司强迫你与劳务公司签订劳务合同,实为逃避用人单位的义务,你妻子与劳务公司的合同应认定无效。
  4、如果劳务公司的合同到期,仍在A公司工作,则也可以以这个理由要求A公司签订合同,即根据劳动合同法的规定,用工之日起满一个月,用人单位必须与劳动者签订劳动合同。
  5、如果单位要解聘你妻子,则可以要求经济补偿金;如果单位不炒掉你妻子,则可以要求与A公司签订劳动合同。不过,如果单位态度很坚决,你可能得费些周折,可能要通过劳动争议仲裁才能得以解决或给个说法。
  以上个人观点,仅供参考。
中顾法律网顾问
你妻和劳务派遣公司的协议一直有? ,你所提供的证据只能证明你妻子与A公司是用工关系。现在积极和A公司协商,签订劳动合同。
荆竹寨

如果真要依法呢,目前用工没有转正一说,只有临时合同工和长期合同工之分。
国企,特别是中国的办企,怎么看怎么像是个怪胎。但此怪胎拥有超国民待遇,所以太多的人想入围。
但在现实中,要想转正(其实就是严格意义上的长期合同工),关键在于领导的意思而不是依法依规,因为一依法一依规,没几个能转正!也就是说,国企职员的身份其实就是国企领导手中权力的兑现。
因此,您太太尽管持有您上述的证据,但只能证明公司有聘用或雇佣您太太的意向。如果您仍抱着“转正”的想法,那么,就多往领导家跑跑;如果您要讲法律,那么也就是公司用工却没签劳动合同的事,按相关法律,公司方给您太太法定赔偿和补偿。
如果待不下去,拨索要赔偿、补偿的话,请参考《劳动法》、《劳动法实施细则》及当地《劳动法实施条例》和当地工资标准。
之夏侯旋r7
如果已经和劳务派遣公司的合同到期,没有续签。但一直还在A公司工作,且A公司有支付工资的行为,构成和A公司形成事实劳动关系。如果A公司不与劳动者签署劳动合同,应支付双倍工资,自用工之日起超过一年未能签署的,形成无固定期限劳动合同,公司应及时和劳动者补签。
做一个有趣的中国男人
首先,这些证据证明A公司向你发出邀约,邀请过A公司工作;
其次,你们是个劳务公司签订的合同,以这个为准,跟劳务公司形成劳动关系。
第三,A公司调整工资与补发工资,是因为你是劳务公司派遣到A公司工作的。
吉骞尧PE
你提供的证据不能证明你和公司有过签合同的约定。
afeilaw
有些情况还是没有说清楚,比如你妻子和劳务派遣公司的合同什么时候到期的?现在是否还在A公司继续工作?另外你想实现什么结果?
如果现在继续在A公司工作,我认为已经构成和A公司之间的事实劳动关系,如果超过1个月没有签订劳动合同,可以要求公司支付双倍工资。如果已经超过1年,可以要求签订无固定期限劳动合同。
如果不愿意继续工作了,可以要求支付经济补偿金,同时由于是用人单位没有签订劳动合同,可以要求双倍支付经济补偿金。
具体可能还和你所说的汇报材料的内容相关。