大学生该不该做兼职

墨染逆水

朋友。我觉得大学生做兼职没什么问题啊。当然,前提是不要影响了正常的学习。也要看具体的情况,如果经济条件比较紧张,挣点外快也能缓解一下生活压力,这样的话,我是理解并支持的。

同时,做兼职其实也可以帮助我们提前接触社会,积累相关的经验,也可以锻炼自己的能力和动手能力,对以后工作起到一些积极的作用。但是要注意不能过度追求挣钱而忽略了自己的学业,那就得不偿失啦。总体来说,只要能够把握好度,确保不耽误了学习,同时能够通过兼职学到一些知识和技能,应该是值得提倡的行为。

哇哦9yq

我认为大学生应该兼职。首先作为大学生的我们已经是成年人,兼职赚钱将是一份宝贵的经历;同时大学生也需要通过兼职来接触社会、感受江湖险恶。兼职以学东西、攒经验为主。当然最重要还是要以学业为重,不可以本末倒置哦!不做技术含量低的兼职身为大学生,一定要认清自己的价值,也需要明白自己的任务与目标。在兼职当中,不乏有发传单、端盘子、送快递这种低价劳动力的兼职,大学生们在选择的时候一定要避免这些效率低的兼职。不要浪费了时间,与其浪费这些宝贵的时间,倒不如好好学习。有时候学习到的专业知识可以创造出无限的价值,根本不能用时间去衡量。父母花钱让大学生去学习,是为了以后更好的未来,可万万不能因小失大。我曾经做过一个月的导购,让我体会到了社会的险恶,很多人你都不知道他们是好是坏,但是锻炼了我和别人交际能力,敢于张嘴说话,兼职可以提高我的能力,我认为大学生一个做兼职

小雨不是小鱼00

“兼职”顾名思义,就是非全日制的职业,对于有很多可自由支配时间的大学生,我认为是可以考虑的,大学生做兼职的利弊有以下几点

优点

1.可以赚钱。现在的大学生兼职普遍10-20r/h,课余时间坚持做,还是能赚取不少,对于部分学生,有助于减轻经济压力。

2.可以锻炼个人。对于送外卖、跑腿、服务员、摆摊等兼职,大学生可以锻炼人际交往能力,吃苦耐劳能力。对于做家教、做美甲、接设计稿等兼职,大学生可以有一技之长,受益匪浅。

3.可以适应社会。大学是进入社会前最后一个温室,大学生做兼职,可以提前算作进入社会试炼场,在眼界思想等方面都会有所改善,以便更好的适应社会。

缺点

1.学习时间被压缩。由于课余时间被利用,做兼职的大学生学习的时间变得更少,容易导致学业无法完成,质量无法保证等问题。

2.耗费精力。做兼职的大学生会想的更多,容易耗费精力,有时上课也难集中精力于课堂,成为成绩下滑的直接原因。

    革好60

    在我看来,大学生做不做兼职要根据自己的实际情况来决定。首先,你要根据自己的家庭情况来定,如果你想减轻家庭负担的话,可以去做一些大学生适合的兼职,但是千万记住,不要捡了芝麻,丢了西瓜。

    因此荒废了学业。做兼职,不仅可以收获劳动报酬,也可以体验打工,提前感受社会工作。如果你不做兼职的话,就应该以学业为重,努力学习专业知识,让自己的绩点提高,利用课余时间可以提升自己的课外知识,也可以学习技能,千万不要荒废了自己,不要摆烂。

    南鸢LCQ2

    这个还是看自己吧,但是在学习可以平衡的情况下还是挺建议去兼职的一,兼职可以提升你的一个交际能力,可以认识不同的人,比如学校里面的食堂 送外卖都是可以的,他会让你体会到生活的艰苦二,兼职可以减轻父母的经济压力,不要去找父母拿很多的钱也可以有去追寻自己所想要的东西,一切都是靠努力得到的。三,兼职可以说是一个接触社会,体会社会的一个机会,有时候可以认识到不同种的社会,扩展你对社会的一个认识,你可以看到这社会的阴暗面,有时候可以感受到小小的美好暖意。四,兼职还是一个打发时间的方式,比你去打游戏要好很多。