大学生做兼职,真的有必要么?

synt夹心

我认为有没有必要取决于自己的需求,以及自己对于兼职的看法。首先很多大学生做兼职都是因为自身经济条件不够(本身家庭经济状况不好),或者不能够满足自己的需求(可能就满足基本需求,但不能满足其他物欲的需求)。因此,在合法安全的前提下,做兼职应该是大学生的首选。在自己能接受的条件下赚取自己应得的报酬。而另一方面,若经济方面没有问题,但是你想要提升自己的能力,就可以找一些与自己专业所学相关的兼职,既能锻炼自己,又能赚到钱,何乐不为呢。当然这个都取决于个人本身,有没有必要不好说,但是基于自己本身,有没有用、有没有意义自己还是能够看出。

blanluke7

要看是什么情况,做哪种兼职,如果是与专业相关,或者是与你未来职业相关,或者是爱好,那就有必要去。就算是兼职而不是实习,那也是值得的,多去投简历去面试,就会有适合你的工作,但是工作时间尽量不要占用太多,毕竟还是以学习为主。如果经济压力大的话,也可以做一些工作轻松的兼职,比如图书馆的工作,不要选择体力的工作,因为累一天压根就不想学习的,虽然赚到一点零花钱,但是失去的更多,除非你还有余力去学习。所以不要一入学看到一个高薪兼职就去,可以多等等机会,多了解,总会有适合你的兼职。

礼兔马H

  1. 如果你不是很·缺钱的话,建议不做,首先大学兼职一般都是校园内食堂等餐饮兼职,不仅浪费时间钱还少,与其挣这么点钱还不如在专业上多花点功夫

  2. 如果你家境贫穷,想要做兼职来维持生计,最好的方法就是食堂兼职,虽然钱少,但是伙食费不用出,一顿十块,一天至少省出二十,一个月就是600块,大学食堂兼职一个月也能有四百块,买生活用品差不多够了。

还好1qf

没有必要不必要这种说法
全在你自己的想法,如果觉得大学生活有些无聊而且不想开口跟父母要钱,就可以自己在学校里面打打杂,增加社会实践机会,对自己没什么不好的地方。
如果你不想浪费这个时间,想多参加活动,增加自己拿奖学金的概率,也是可以的
小龙答

知道合伙人交通运输行家
某局集团有限公司先进生产者

你好!大学生肯定做兼职比较好,肯定没有必要的,兼职还是不错的。