大学生该不该做兼职

安愿Mw

大学生该不该兼职,我感觉是因人而异的,如果是经济方面有压力的大学生可以选择通过兼职的方式来赚钱。

当然大学生兼职也有很多的优点,比如说可以更加清楚的认识自己并发掘自己喜欢从事什么类型的工作,从而知道自己该往什么方向发展。累积到一些社会经验以及和书本上不一样的额外知识点。

很多大学生通过兼职的方式会更加清楚自己的方向及定位。尝试过不同的兼职也能让你知道你到底喜欢从事一些怎样的工作。

兼职还能让我们直观又清楚的认识到赚钱的辛苦。那样大学生在大学期间就不会胡乱花钱。或者是说,自己开始有一点赚钱的能力后,才会更清楚自己的钱应该花在什么地方上面,俗话说得好,钱要花到刀刃上。

如果经济方面压力不是很大的话,大学生还是应该尽量把重心放在学习上。

毕竟在如今这个时代,不断地学习,掌握各种技巧、方法、工具,与此同时培养起自己的核心技能,提高自己的稀缺性和不可替代性,才是最有价值的资本,当然这也是我们选择上大学的目的。

但是总而言之,不管要不要兼职,大学生都应该多学习技能,多投资自己。大学这段时间很宝贵,千万不要荒废自己,要多学点有用的东西来充实自己。

大学生们一定要记得在大学,学业才是第一位的,一定要学好自己的专业课,学习成绩好的话是很容易得到奖学金的,奖学金也是一笔不小的钱哟。

不得不兼职的同学确实会更加辛苦,抱抱你们。但是边兼顾学习边挣钱会让我们变得更加刚毅坚强。最后希望大家都能拥有一个充实且美好的大学生活。

琳大小姐346

大学生兼职是一个普遍的现象。说到应不应该,我认为我们首先应该思考一个问题:大学生为什么要出去兼职?我认为,大学生出去兼职无外乎以下几种情况。

1.     补贴生活费,改善生活品质。

大学生的生活费基本是固定的,大部分学生的生活费只能满足自身基本的开销。如果想提高生活品质,那么这有限的生活费是绝对无法做到的。因此很多学生不得不选择通过兼职的方式来改善自己的经济状况,最终最终改善自己的生活品质。

2.     赚取生活费,减轻家庭负担。

一名大学生,除去学费,一年还需要大概一万多块钱的生活费。并不是每个家庭都可以轻轻松松的拿出这一万多块钱。所以,一些家里经济条件差的学生会通过去兼职的方式赚取生活费以减少家庭的开支,减轻家庭负担。

3.     锻炼能力,积累经验。

大学可以学习理论知识,而兼职能够丰富社会生活经验。兼职可以让大学生在毕业之前提前接触社会,大学生在兼职的过程中会遇到不同类型的人,和这些人接触可以拓宽眼界,提高自己人际交往的能力。

兼职能做,但是不能多做。对于大学生来说,主要的任务还是学习,过量的兼职势必影响正常的学习生活。做任何事,都应该记住自己的身份,不能忘记自己的本职任务。

勾鸿云09g

兼职,我认为是可行的,做兼职是可以增加一点你自身的社会经验,丰富你的简历,也可以从中体会到父母的不易。第一我认为少做一些浪费精力和时间的工作,多做一些和自己专业相符合的工作,也可以从中学会一点工作经验,为以后找工作积累经验。但是不要浪费时间在一些不必要的工作上,充当廉价的劳动力。第二要根据自身家庭经济条件,在比较困难的情况下,帮父母减轻生活压力也是可以的。如果经济条件还过得去,可以根据自己学业课程情况再做决定,如果课程比较满一点的,我建议还是以学业为主,不挂科的前提做兼职。当然不一定要在校期间做兼职,也可以等到放假期间找暑假工寒假工。

Dreamabout是我

我觉得在闲暇时刻可以去做一些兼职,我是一名学习管理的大学生。平时课程比较多所以我在课余闲暇时期间必须要去做我的作业和完成刻上的一些任务,对我个人来说我是没有时间去兼职的,但是在寒假寒暑假期间,我当我有闲暇时间的时候我会去进行一些短期的能够充实我自己的兼职

比如说在一些公司和单位进行一个短期的临时的一个兼职来充实我自己一方面解决自己的一个经济压力,一方面也学习到了一些知识,一方面他可以缓解自己的经济压力,为自己带来更多的一个收入。第二方面来说可以更早地一个适应社会明白,现在社会上的一些职业所需要的一些本领和能力提前做好准备你能为自己的履历和实习经历留下一些记录。

做兼职也会更好的培养自己的一个理财观念,不会造成在初入职场之后的乱消费所以我觉得大家应该在闲暇时刻进行一些力所能及的兼职。

如图,这是我在闲暇时刻兼职得到了一些零花钱,他这是我在闲暇时刻兼职得到了一些零花钱,他不仅能够赶上我的一些经济压力经济状况能让我有更多的收入去买自己想买的东西。

怡景园言几又

1.大学生可以兼职,但一定要明白,我们兼职的目的不是为了赚钱,我们的首要目的是要拿到毕业证。

2.如果大学课程比较空,兼职是一个很好的选择,同时也是我们接触社会的一个小窗口。

3.尽量选择一些和自己专业相关,或者高质量能学到知识的兼职,可以学习制作PPT,写稿等,这些对我们以后的工作会有一定的帮助。

4.大学生,特别是大三的学生,可以在大三下的暑假去相关企业实习,为自己以后的工作打基础,提前了解自己以后的工作。

求职路漫漫