老公脾气暴躁易怒该不该离婚?

溜到被人舔

是不是要离婚建议先搞清楚老公发脾气的原因,比如一个人脾气大最常见的原因就是压力太大或者是近期一直处在压抑的状态,你需要和你的老公沟通一下,询问一下他目前的压力状态,如果有一些压力他自己无法解决,家人要多去支持帮助一下他。如果对方拒绝沟通,你可以鼓励他去医院看一下,通过心理疏导调整情绪。

这种情况其实不能完全怪他,因为现在工作家庭确实容易让男人压力大,也不应该动不动就离婚,建议观察一段时间再看看,如果老公压力减轻了,脾气也变好了,说明你们的婚姻是可以继续的。

不过也有的人天生的脾气就暴躁、易怒,这跟遗传和生长环境,包括抚养人的秉性是有关系的,这样的情况,需要自己对自己的脾气有一个认识,因为长时间容易发脾气,易怒、暴躁,往往会让自己做出错误的决定,时间长了对自己的身心都会有影响;

这种情况,如果你不想以后婚姻多灾多难,那可以考虑离婚,因为一个人的略根性是非常难改变的,婚姻一直这样下去容易出更大问题
柚子味憨小子轩轩

脾气暴躁易怒虽然只是一个人的性格,但是对于家庭也有很大的影响。脾气暴躁,就会导致做事欠缺考虑,还会使家庭不和睦。离不离婚主要看你自己的决定,没有人可以替你做出决定。
heaven小氓

感触很深,我也是同款老公,不吵架恩爱的要死,根本预测不到我老公,什么时候会莫名其妙的发飙,一点就燃,不点也自燃,辱骂我,叫我去死叫我去吃屎,叫我去跳楼跳死,说我蠢逼,有几次准备吃饭的时候,把热菜直接倒扣在我身上,烫得我直哭,我不懂得反抗,因为我性格胆小,也不太敢跟他对抗,怕他控制不住拿刀砍我。出现这种情绪,不是第一次,是大概一个月出现3次。他辱骂我的时候,我不准还嘴,我只要顶一句,他变本加厉用恐吓的嘴脸对我说是不是威胁他,意思是全世界,都只能听他的,不准反抗一句。我做什么,不做什么,都是错的。
我观察了解了一下,我老公他的家庭应该从小就是在吼骂中度过的,无论什么事,一家人说话的方式都是吼骂,用方言说的话很毒辣,眼里没有任何人,在他们看来,任何人都是狗屎的那种。没有一点温暖善良可言。
每一次发生了,我老公也许得到了发泄,他骂我骂的很爽?而我每次都是炼狱,精神煎熬,想离婚。可是过去了,我又好了伤疤忘了疼。
我为什么不大胆一点跟他对抗或抽离呢,因为我们新婚不久,在一起半年,我跟随他到了陌生的城市,身边没有家人,没有朋友,刚来到异地也还没有工作(还没有工作是目前我最大的阻碍),靠着自己仅有的积蓄过着,一边找工作。年纪不小了。也不敢告诉家人,怕家里人担心。单亲家庭,没有妈妈。
复杂的过着,煎熬的过着。希望自己尽快找到工作攒点钱,再想办法离开他。
也预料的到,不会平息的,因为他的性格是无法改变的,暴躁易怒,我也是仍然懦弱。他工作也不顺心,脾气很大。还是会一言不合,就拿脚上的拖鞋扔我,一只鞋扔不中,我躲开了,再拿另外一只怒气冲冲的扔我,一股狠劲骂咧着一定要扔中我的身体,他才罢休。每次到这种时候,我哭都哭不出来,只想死,想不到自己这辈子会遇上这样的人。这种丑事还不敢轻易往外说。知乎只能匿名。
内心不是只想离婚,而是想报复。不是现在,现在的我没有能力。
暴躁到莫名其妙,连一起走路,我走慢了一点,他也会恶狠狠的大发雷霆。不是跟普通情侣那样说说闹闹,他是直接暴真脾气。看来我很令他讨厌。
泛音生活情感指路人

这样的男人非常讨厌,常常自以为是,不管别人的感受。最好是把这种男人踹开算了。但是有孩子就应该慎重了,毕竟孩子需要父爱。若他给不了父爱就毫不犹豫了。
灰色的菓实

家有脾气暴躁又大男子主义的老公,女人先不要提离婚,离婚不是最好的解决办法,先试着改变和调整吧。你得先摸清他的脾气,然后针对脾气去做。硬对硬的结果,只能是两败俱伤。先慢慢的用方法用心去影响他,或许慢慢的就好了。