怀孕前必须补充叶酸吗

2安安全全回家
女性计划怀孕时,一定要在孕前补充多种营养素.这样,一旦受孕即可充分满足胎儿对多种营养素的需求.其中最不可忽略的环节就是补充叶酸.我国传统的饮食结构容易造成叶酸摄取不足,加之一些不科学的烹调方式也容易使叶酸遭到破坏,因此我国育龄女性普遍缺乏叶酸.

1.要在饮食上注意摄取富含叶酸的食物改变传统饮食结构,除了饮食中注意安排富含叶酸的食物,还应改变烹调方法,如做菜时不要温度过高,时间不宜太长,因为叶酸不耐热,稍高的温度叶酸就容易被破坏.

2.孕前3个月开始补充叶酸最有效的预防方法是从孕前3个月开始口服叶酸增补剂,如斯利安,玛特那,爱乐维等,一直服用到怀孕后3个月.

3.丈夫也应该注意摄取叶酸对于计划想当爸爸的男性而言,叶酸不足也会影响受精卵的质量,所以也应该从饮食上注意摄取叶酸.

4.孕早期也是补充叶酸的关键时期孕早期(3-6周)正是胎儿中枢神经系统生长发育的关键时期,所以应在此关键时候一定不要错过补充叶酸的时机,这样可使胎儿神经管发育异常的几率减少50%-70%.小链接-富含叶酸的5类食物绿色蔬菜:莴苣,菠菜,西红柿,胡萝卜,青菜,龙须菜,花椰菜,油菜,凶菜,扁豆,豆荚,荷兰豆,蘑菇等.新鲜水果:橘子,草莓,樱桃,香蕉,柠檬,桃子,李,杏,杨梅,海棠,酸枣,山楂,石榴,葡萄,猕猴桃,草莓,梨等.动物食品:动物的肝脏,肾脏,禽肉及蛋类,如猪肝,鸡肉,牛肉,羊肉等.豆类,坚果类:食品黄豆,豆制品,核桃,腰果,栗子,杏仁,松子等.谷物类:大麦,米糠,小麦胚芽,糙米等.
众里寻ta寻不到

怀孕前建议要吃叶酸,目的是预防胎儿神经管畸形。
叶酸是胎儿神经发育过程中需要的重要物质,如果在怀孕早期,胎儿神经系统分化的过程中缺乏叶酸,就有可能会影响发育,导致先天性神经系统畸形,如无脑儿、脊柱裂、脑膨出等。
因此,建议孕妇从准备怀孕开始的前三个月就补充足量的叶酸,这样等到怀孕的时候,体内的叶酸浓度就能达到稳定,怀孕之后再吃三个月,目的是预防胎儿神经管畸形的发生,要遵医嘱按时按量进行服用,不要自己随便吃。
如果不吃叶酸,发生胎儿神经管畸形的几率会比较高,建议孕妇从准备怀孕开始就吃叶酸。
除此之外,还要注意饮食加强营养,保持规律的作息和充足的睡眠,避免接触有毒有害物质和放射线,多锻炼,增强体质以提高免疫力。未服用叶酸的女性:如果备孕时间较紧迫,如上月进行孕前检查,准备下月怀孕,对于此类未补充叶酸的女性,建议补充叶酸至少1个月后再怀孕
茹翊神谕者

不一定,详情如图所示

任你大大

对,怀孕前是必须补充叶酸的,我觉得女人怀孕呢,是一个前期一定要补充好相应的孕养因素,才能更好的嗯,胎儿胎儿能更好的成长