白癜风初期的症状是什么样子?有图片吗

雨雪霏霏77561
一般白癜风在初期时的症状表现主要为以下几点:
1、白斑的数目较少,面积也较小,白斑主要是局限于身体的某些部位,尤其是身体暴露部位及易摩擦部位,例如:面颈部、四肢等等。
2、白癜风初期的白斑颜色多为浅白色,慢慢发展为云白色、纯白色、瓷白色。
3、白癜风在初期时白斑的形状多为指甲至钱币大小,有的像圆形,有的像椭圆形,也有的像不规则形。而有的白癜风在刚刚发病时还会表现为点状,与正常皮肤的境界多明显。
4、初期时的白癜风白斑不疼不痒,一般没有什么自觉症状,有的患者的毛发可变白,也有的患者的毛发不发生变化。但如果患者得不到及时的治疗的话,发病时间越长,毛发就可变白,甚至脱落。
熊熊湉湉0JJ
皮肤患处的白斑除了色素脱失外,无萎缩或是脱屑的变化,此外,白斑上的毛发也会出现变白的情况。白斑可出现在患者身体的局部,也可泛发全身。白癜风的发病初期是治愈的最佳时期,所以患者最好不要拖延对白癜风的治疗,以免会错过治愈的最佳时期。
小胖夫妻日常
初期白斑多为指甲至钱币大,近圆形、椭圆形或不规则形,也有起病时为点状减色斑,境界多明显;有的边缘绕以色素带。在少数情况下白斑中混有毛囊性点状色素增殖,后者可增多、扩大并相互融合成岛屿状,白斑处除色素脱失外,患处没有萎缩或脱屑变化,白斑上毛发可失去色素以至完全变白,亦有毛发历久不变者。白斑的数目不定,可局限于身体某部分,或分布在某一神经节段(或皮节),白斑自行消失者极少。
凉知店6054
一般白癜风的白斑早期除了有轻微色素缺失之外,并不会出现发红、发痒、脱屑或者是萎缩等症状,白斑部位的皮肤光滑有弹性,排汗等各种功能正常。如果患者刺激到白斑部位,或者是受到摩擦压迫,白癜风的白斑部位就会发红,停止摩擦会恢复原色。这就是白癜风发病的主要症状。
xinbaby1990
白癜风的初期发病一般是局限型的白癜风,会发病在皮肤的局部位置,数目较少,或者是沿着某些神经节段分布,有的是呈对称分布,表现为节段型白癜风。初期的面积大多数有硬币或者是指甲大小,面积较小,但是是需要治疗的。一旦忽视早期的治疗,白斑就会发生扩散。白癜风的面积会往周围的皮肤扩散,白斑的范围不断扩大,有可能会发病在皮肤的其他部位,严重的会泛发,有的患者患处的毛发会变白,白斑会呈现不规则的圆形或者是椭圆形分布在患者的皮肤上。白癜风会随着皮肤中黑色素细胞的缺失,白斑的颜色发生变化。白癜风的初期颜色表现不明显,呈现浅白色,或者是褐色的皮肤,和正常的皮肤差别不大。但是会逐渐的脱失,白斑会变为纯白色,有的患处毛发也会变白。
以上是对“白癜风初期症状都有哪些表现?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!