我的u盘还有8gb,为什么复制一个5gb的文件却显示磁盘空间不足????

缓存,如果你分几次把5G东西复制过来可以 ,但是一次性就不行了。因为复制时要先通过缓存的
xiaqin1888
如果u盘没有使用过就是硬件问题了,买到假货了!你可暂不处理去找卖给你的!如果之前使用过那就是可能里面有隐藏文件你没有看到!你可以在查看文件里面选显示所有隐藏文件!如果还不行也可以格式化一下!
lyqf365
U盘是FAT32的文件格式,而FAT32最大只能支持4G的文件,所以5GB的文件是无法复制的。
你可以用winRAR将其分卷压缩,然后再复制,比如压成1GB一个的,当然,你这个5GB的压成3GB一个刚好两个就可以了。
lqss_lqss
这个可能是你的U盘格式不对,要复制4G以上的文件,那么你的U盘必定要是NTFS格式,如果不是这个格式的话,你要先把里面的文件做好备份,然后把U盘进行格式化,在格式化时选择格式为NTFS,这样就没问题了。
当然也有可能是你买的是一个经过扩容的U盘。
sjfwq
你最好用软件测试一下是不是黑盘(实际没有那么大 扩容盘),
如果实际就是很大的,你试着把U盘格式化为NTFS格式,再拷贝大文件
happy8982
重新格式一下U盘试试。
在你是是板哼1227
重新格式化一下,格式化的时候,选择exFAT格式,格式完毕后就可以了。