机油到底多少公里换一次?

阿伟说车17
首先,全合成机油,建议更换周期是一年或1万公里,以先到条件为准。这里车主要明白,就是机油的更换不仅仅是单纯看 里程 数的,还要看时间。如果您使用的是全合成机油,1年时间哪怕没有跑到1万公里,也需要进行更换了。因为机油使用时间长了性能会退化,慢慢失去原本的功效,对车辆发动机就起不到保护的作用了。

所以机油的建议更换周期是其开始性能退化的点,过了这个点不更换,当然不会立刻马上对发动机有什么很大影响,但长此以往,会缩减发动机的使用寿命,并且对发动机的性能发挥也会造成

另外,机油的更换周期与车辆平时使用的状态也有很大关系,如果车辆平时跑高速较多,保养周期可以遵从建议。如果车辆平时在比较拥堵的城市开,经常开开停停,跑不起来,这种情况下,我们建议还可以缩短一些更换

而且我们如果要更换机油的话,其实是不用看行驶公里数的,这和公里数的关系不是很大,具体是要看我们车子里的机油是一个什么样的状态,这需要维修师傅对机油的情况做一个检测的,自己也可以用专用的试纸来查验。如果发黑就说明它起不到什么作用,应该及时的更换了。

其实,对于车辆来说,早换机油总比延长更换要好,除去经济因素,我们还是认为尽量不要超过每种机油的建议更换周期,这样才能保护车辆延长发动机的使用寿命维持车辆的良好状态。

@2019
匿名用户
1、矿物质机油:5000公里或者3个月更换一次,以先到为准。有些车行驶不到5000公里,但是时间到了3个月,这时候也必须要更换,因为机油从开封的时候在外界只有3个月的保鲜期,如果超过3个月或者行驶超过5000公里,机油润滑、密封等性能下降,如果不及时更换会影响发动机正常工作。
2、半合成机油:7500公里或者6个月更换一次,以先到为准。如果车辆行驶到了7500公里之后时间还没有到6个月,同样需要更换机油;因为半合成机油使用超过7500公里之后性能直线下降,对发动机保护效果下降,虽然能够继续使用,但是时间长久之后发动机损伤在所难免。
3、全合成机油:10000公里或者1年更换一次,以先到为准。全合成机油的优点不言而喻,对发动机保护、润滑、清洁、减小摩擦、波动性更加稳定和节省燃料等特点,但同样也是有更换周期。
江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
你好!汽车机油一般是5000-10000公里或者1年以先到者为准定期更换,具体的可以参考保养手册。
安徽万通高级技工学校
安徽万通汽车专修学院,隶属于新华教育集团,坐落于科教名城合肥市,始建于1988年,是汽车技术人才定点培养基地、汽车行业示范职教集团、汽车职教集团常务理事单位。汽车工程学会理事单位。
你好,首保一般是5000公里