甲醛超标1.5倍什么概念

妖感肉灵10

比国家标准规定的0.1毫克/立方米高出1.5倍,即含量为0.15毫克/立方米。

甲醛超标1倍,就会有轻微异味;超标5倍,会有明显异味,待十分钟以上就鼻子嗓子难受,眼睛痒;超标20倍,会流眼泪、刺鼻、咳嗽;超标20倍以上,呼吸困难、呼吸道损伤。

装修污染对健康的影响:

每天清晨起床时,感到憋闷、恶心、甚至头晕目眩;虽然不吸烟,也很少接触吸烟环境,但是经常感觉嗓子不舒服,有异物感,呼吸不畅;家人常有皮肤过敏等毛病,而且是群发性的;

家里小孩常咳嗽、打喷嚏、免疫力下降;家人共有一种疾病,而且离开这个环境后,症状就有明显变化和好转;新婚夫妇长时间不怀孕,查不出原因;孕妇在正常怀孕情况下发现胎儿畸形。

扩展资料

减少装修污染的预防措施

1、选好环保建材:查看建材产品的环保标志、检测报告:甲醛等有毒物质是否超标。根据相关规定,居室空气中甲醛的最高容许浓度为0.08毫克/立方米,产品的甲醛释放量不得超过1.5毫克/升。消费者在购买材料时,一定要认清产品包装上是否有"中国环境标志",也就是十环标志。

2、合理施工:消费者和家装公司还应根据房屋的面积合理地进行设计、选择无污染的施工工艺、创造良好的室内通风环境,同时居室内家具摆放密度,房屋的空间承载量、装修完工后室内空气的净化、检测等问题也是在装修时必须关注的问题。

参考资料来源:人民网-11岁女孩患白血病或因甲醛超标

参考资料来源:人民网-甲醛超标危害多 你家有装修污染吗