学车练车多少钱一小时

樱花Nx54
即将进入10月,各地新政逐渐落地。根据驾考新规和计时合同范本的规定,上级部门也相应的做出了收费项目、标准及流程,让我们计算一下新的练车、驾考标准下学车到底要花多少钱。
新培训标准下的基本费用
基础费用:报名基础费+相关资料费+远程学习,各地物价不同,约在1000元左右。
学时费用:科目二(16个学时)+科目三(24个学时),每个学时按不同时段在100-150不等,总和在4000-6000左右。
考试费用:初次申请的学员,每人每次共需缴纳560元,其中科一100元;科二260元;科三200元。
补考费用:每人每次补考需花费:科一100元;科二100元;科三80元。
计时培训分时段收费
各地物价不同,收费标准也有所差异,但浮动不大。下图为某地C1规定收费标准:
普通时段(周一—周五8:00—17:30);
高峰时段(周一—周五18:00—22:00);
节假日时段(周六日、法定节假日8:00—21:00)
挂科需另外增补学时
补考的学员,必须重新训练,不得少于10小时,按每学时100-150元,费用约1000-1500元。
另外还需缴纳每人每次的补考费用。
相对旧的标准,学车费用是否增加?
驾考通过标准变难,部分学车较慢的学员,需要增加培训时长来达到考试要求,培训费用会有所增加。预计新标准实施初期,考试通过率会骤降,到时候补考也会增加学员支出,学车费用增加是无疑的。
九悦学车是一家全国大学生1V1学车服务平台,我们致力于整合优质驾校资源,助力大学生择优筛选理想驾校驾校,避免学车陷阱,保障个人权益不受侵害。