我想问一下,我站起来或者蹲下去膝盖就是一阵疼痛,就是一阵,但是站起来后或者蹲下后就不疼了

就是一瞬间的疼痛,很疼,不知道什么原因,也没有去医院看一下,是不是什么病啊?急急急!... 就是一瞬间的疼痛,很疼,不知道什么原因,也没有去医院看一下,是不是什么病啊?急急急! 展开
优为夏
您这个情形
至少可以推定为2者之一:
1.膝盖软骨损伤
2.膝盖附近肌腱——俗称的筋拉伤
如果您在上楼或者下楼时表现的很明显,那么就可以肯定了
也许您曾经不自觉的让膝盖收到伤害而当时没有处理(或者因为处理不彻底而留下后患)
有无肿胀?刺痛?凉?
肿,不要揉压
刺痛,表示软骨收到伤害,比较麻烦——只有锻炼肌肉进行保守康复治疗才是最经济和远期最好的方法
凉,血循不畅,至少说明曾经不小心让膝盖被冷风冷水刺激或者因为受伤的后患——可以经常用老姜:老陈醋:热水(配比为:2:1:25),方法是先用水熬老姜至开后中火至少15分钟,待水温降到50°左右,加入老陈醋,即时浸泡揉搓
康复办法:
1.保暖防寒
2.仰卧,脚用力蹬墙——锻炼大小腿肌肉力量
3.弓箭步,左右交替做——弓箭步的角度在不刺激您疼痛的位置为好
4.蹲下再站起——即深蹲(角度也是以不刺激您的疼痛感为好)——锻炼肌肉力量
既然已经收到损害
只有锻炼肌肉力量,保护关节和骨骼、软骨,才能尽可能避免更严重伤害发生
希望能对您有所帮助
祝您早日康复
谢谢
wsjlyht
应该没什么大事不必惊慌,可能是着凉了。秋冬季别让脚底下着凉就行了,或者是风湿性关节炎,你疼的时候是不是天气很阴,能挺住就不要吃药看医生,以后注意点锻炼身体,跑步游泳。晚上用热水烫脚。鞋穿底厚的。