2015男篮世锦赛冠军

妖感肉灵10

2015亚洲男篮世锦赛冠军是中国队。

2015亚洲男子篮球锦标赛(男篮亚锦赛)始创于1960年,作为世锦赛的亚洲区资格赛,本届在中国长沙举办第28届。

2015男篮亚锦赛中国队12人大名单:郭艾伦、刘炜、赵继伟、周鹏、翟晓川、丁彦雨航、赵泰隆、李根、易建联、王哲林、周琦和李慕豪。

2015年10月3日,中国男篮在2015年亚锦赛决赛中,以78-67击败菲律宾队,第16次夺得亚锦赛冠军,同时中国男篮也直接获得了参加2016年里约奥运会的资格。

扩展资料:

2015年5月28日,亚洲篮球联合会、中国篮球协会与湖南省人民政府在长沙市举行第28届亚洲男子篮球锦标赛新闻发布会暨会徽、吉祥物揭晓仪式,正式宣布第28届亚洲男子篮球锦标赛落户长沙,比赛时间为2015年9月23日至10月3日。

本届比赛的主场馆确定为长沙民政学院体育馆,副馆为中南林业科技大学体育馆,届时将有伊朗、韩国等来自亚洲16个国家和地区的队伍参赛,冠军将直接获得2016年里约奥运会的参赛资格。

此外,举办方宣布“激情拼搏”为第28届亚洲男子篮球锦标赛的会徽,“辣仔”为第28届亚洲男子篮球锦标赛的吉祥物。

参考资料来源:百度百科——第28届亚洲男子篮球锦标赛