周润发与张国荣合演的所有电影

妖感肉灵10

周润发与张国荣总共主要合作过三部电影,分别为:《英雄本色1》、《英雄本色2》和《纵横四海》。

1、《英雄本色1》

《英雄本色Ⅰ》是由吴宇森执导的动作片,狄龙、张国荣、周润发等领衔主演。

影片以宋子豪、Mark、宋子杰三人作为主要人物,将江湖兄弟情与亲生兄弟情的矛盾集结在一起,体现了他们各自不同的挫折、失败、忏悔和报复。

2、《英雄本色2》

《英雄本色2》是电影《英雄本色》的续集,由吴宇森、徐克执导,周润发、张国荣、狄龙、石天等主演。电影讲述宋子豪获得假释,和弟弟宋子杰一起打入高英培犯罪团伙;宋子杰只身潜入高宅窃取犯罪证据,被发现后以身殉职,宋子豪、龙四等联手,血战后杀死了高英培。

3、《纵横四海》

《纵横四海》是吴宇森执导的枪战片,由周润发、张国荣、钟楚红主演,于1991年2月2日在中国香港上映。该片讲述了阿海、阿占和红豆在养父的安排下盗得一幅名画,之后三人因被人设下陷阱追杀而失散的故事。

扩展资料:

影片评价

《纵横四海》于1991年上映时叫好又叫座,是神偷类型的经典电影  。《纵横四海》是吴宇森枪战片中最浪漫的一部作品。影片天马行空,华光溢彩,不仅画面具有强烈的观赏性,故事述说更具有丰富的层次感。除了精彩的枪战和对峙场面外,对男女感情的描写也显得很细腻。周润发、张国荣、钟楚红的明星魅力在片中挥洒自如,让人过目难忘 。

在香港商业电影中,《纵横四海》堪称是一部品质优异的示范作 。导演吴宇森为影片在枪战主旋律中注入了喜剧和浪漫的元素。《纵横四海》风格多样却又有效地掺揉,拍手称赞的街头枪战、紧张不堪地对峙场面、目不转移地激情之舞、细腻动人的感情描写、让人会心一笑地精彩对白都是这部电影的亮点  。

音乐原声:演唱者 张国荣

主题曲:《风继续吹》

参考资料:百度百科-张国荣

参考资料:百度百科-纵横四海