张国荣和周润发合作的电影‘?

还差几把基础

有纵横四海、英雄本色Ⅰ、英雄本色Ⅱ。

张国荣,出生于香港,中国香港男歌手、演员、音乐人,影视歌多栖发展的代表之一。他擅长词曲创作,担任过MV导演、唱片监制、演唱会艺术总监等。

1977年获得亚洲歌唱大赛香港区亚军,从而进入歌坛。1978年开始参演电视剧。1983年以歌曲《风继续吹》获得关注。1984年演唱的歌曲《Monica》是香港歌坛第一支同获十大中文金曲、十大劲歌金曲的舞曲。1986年、1987年凭借《有谁共鸣》《无心睡眠》获得劲歌金曲金奖。

凭借专辑《爱慕》《The Greatest Hits of Leslie Cheung》成为首位打入韩国音乐市场的粤语歌手,并打破华语唱片在韩国的销量纪录。1988年、1989年获得十大劲歌金曲最受欢迎男歌星奖。

人物评价:

张国荣是中国流行文化的指标人物之一;影视歌全能亚洲巨星;华人演艺圈多栖发展的代表之一。

帐号已注销

张国荣和周润发合作的电影有《英雄本色》《英雄本色2》。

1、《英雄本色》是新艺城影业有限公司投资拍摄的一部枪战电影,由吴宇森执导,狄龙、张国荣、周润发主演。

2、《英雄本色2》是电影《英雄本色》的续集,由吴宇森执导,徐克编剧,周润发、张国荣、狄龙、石天等主演。

影视评价

《英雄本色》尽情地发挥了吴宇森的“暴力美学”、“兄弟情”、“双枪”等标签式电影语汇,揭示了在善恶之间摆荡的人性。影片并非港台江湖黑帮的内幕暴露,亦非社会现实的反映,而是活脱脱英雄神话的再造,完全是创作者的主观愿望,感情的投射。

影片上映后空前卖座,开创了黑帮英雄片的电影潮流。香港电影由此出现“英雄片”热潮。在香港影评人评选的香港百部佳片内,《英雄本色》排名第一,足见它对港产片的影响深远。

匿名用户
1985《英雄本色》,1986《英雄本色2》,1992《纵横四海》本人喜欢英雄本色系列
匿名用户
1985《英雄本色》,1986《英雄本色2》,1992《纵横四海》
匿名用户
英雄本色