周星驰和张国荣有过合作么?哪部电影?

妖感肉灵10

周星驰和张国荣有过合作,出演的电影为《家有喜事》。

《家有喜事》是高志森执导,张国荣、周星驰、张曼玉、黄百鸣等主演的一部喜剧电影。周星驰饰演常家三兄弟老三常欢,张国荣饰演常家三兄弟老二常舒。这是两人唯一一次合作出演电影。

1992年1月25日,《家有喜事》在香港上映后票房为4899万港元,位列1992年香港年度十大卖座影片第二名。

剧情简介

常家三兄弟性格各异,老大常满家有贤妻程大嫂,她服侍老爷、奶奶尽心周到;而后常满有了外遇,东窗事发,妻子同外遇相遇,最后常满几经波折,与贤妻重归于好。

老二常舒与女生梁无双相爱;两人时而斗气,时而和好,最终共结连理。老三常欢由于一次意外而变成失忆症患者,众女皆对他避而远之,只有何里玉一个人留下来专心服侍;常欢病好后收心养性,迎得美人归。

扩展资料:

拍摄花絮

张国荣与毛舜筠一起拍《家有喜事》时,其中的很多剧情都是他们自己设计的,比如打麻将桥段。在拍摄周星驰与张曼玉的吻戏前,导演高志森事先约周星驰在咖啡室沟通,跟周星驰聊如何拍,高志森把想拍的每一个镜头和创作的意图讲给周星驰听。

《家有喜事》里那个“娘娘腔”角色原本是由投资人黄百鸣来演,而张国荣的角色原本是演一个情圣公子哥。

参考资料来源:百度百科-家有喜事