二手房一次性付款过户有哪些流程

齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。

【算一算你家装修要花多少钱】

现在有很多家庭在购房的时候,都会考虑购买二手房居住,因为二手房有很多新房所不具备的优点,通常二手房的地段是比较中心所处的地理位置都比较好,并且周边的配套设施已经很完善了,这也是近年来二手房更受人们欢迎的原因,对于经济条件较好的家庭会考虑全额付款,但对一些流程不太了解。接下来,小编就为大家介绍二手房一次性付款过户流程!

二手房一次性付款过户流程

1、网签

如果是中介公司推荐的二手房购买成功了,那么及需要通过中介公司的电子密匙网签合同,如果是个人与个人达成的二手房交易,那么建议买卖双方在家庭电脑上就可以完成网签程序并且可以打印合同,如家里没有打印机的话,也可以先网签再记下网签编号去交易登记中心现场打印合同就可以了。

2、递件

交易双方带上网签合同去受理窗口提交双方身份证、房产证及网签合同等资料后可获得收件收据,并会指导买卖双方到相应的窗口进行缴税。

3、完税

买卖双方到税务窗口缴税后会取得完税证明,然后再凭完税证明以及收件收据,可以回到递件窗口换领受理回执,受理回执会注明领新证的日期,一般为7个工作日。

4、领新证

房管局会对交易进行最后的审核,审核后一般在7个工作日内出新证,中介或者新买家可以到窗口取证(按揭中介代表取新证或按揭付款交易须由银行,防止买家只付首期即获得新房产证)。

小编结语:以上内容就是关于二手房一次性付款过户流程的相关内容介绍,希望能够帮助到您。相信通过以上内容后,您会对二手房一次性付款过户流程有更多的了解,后续有需求可以参考看看。

【输入面积,免费获取装修报价】