怎样清除笔记本BIOS密码?

太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。

BIOS默认是否有密码不能确定,不同的BIOS不一样,只不过默认的情况是不启动密码这个功能是肯定的,关闭或者清除密码是两个方法。不过对于笔记本来说BIOS的设计和台式机多少有些不一样,并不是那么好弄的,如果软件破击不成功,在维修行业中最常用也是最管用的就是更换BIOS芯片,拆掉锁上的芯片,换一个一样的没有密码的芯片。

清除笔记本BIOS密码有如下方法,

1、放电法,拆开主机,在主板上可以看到一个纽扣型的COMS电池。将该电池取出,几分钟再放回该电池,即可清除BIOS密码。

2、使用万能密码,一般主板的生产商在生产主板的时候都会设置万能密码(一般印在主板说明书上)。下面我列出一些常用的BIOS万能密码,密码如下:Award AWARD、589589、SER、lkwpeter、awkward、AWARD_SW、  j322、SKY_FOX、LKWPETER、j262、BIOSTAR、aLLy、  Syxz、j256、ALFAROME、HLT等,

3、软件破解法:转入MS-DOS方式,运行Debug,然后可以进行下面两种修改: 1)debug

-o 70 2e (回车)  -o 71 00 (回车)  -o 70 2f (回车)  -o 71 00 (回车)  -q

重新启动,就可以进入CMOS进行修改了。