种辣椒的方法

生活轨迹17

种辣椒的方法,是选择疏松肥沃的土壤,给土壤进行杀菌消毒处理。将健康的辣椒种子放在温水中浸泡8~12个小时后,用纸巾进行包裹,每天浇水2次。按照1厘米的种植间距种植,覆盖一层塑料薄膜,等到辣椒小苗长出2、3片叶子就可以移栽定植。

1、准备土壤

辣椒的种植,要选择疏松肥沃的土壤,增强土壤的透气性,可以加入一些泥沙石。在土壤底部,铺上一层有机肥,可以提供充足的养分。将土壤用高锰酸钾溶液浸泡,进行杀菌消毒处理后,放在通风透气的地方晾干后再使用。

2、种子处理

将健康饱满的辣椒种子放在温水中浸泡8~12个小时后,有效杀死种子里面的细菌,把种子里面多余的水分甩干后,放在干纸巾上面,再盖上1层干纸巾,保持环境温度在18~25℃之间,每天浇水2次,等待种子发芽。

3、进行种植

将处理好的辣椒种子,按照1厘米的种植密度,均匀播种在土壤中,盖好土后,将土壤压实表面,覆盖一层塑料薄膜,浇透水保证土壤湿润状态,做好保温保湿,保证温度适宜,大概1周左右就可以长出辣椒小苗。

4、种植养护

将辣椒放在通风阴凉的地方,避免强烈的阳光照射,在辣椒小苗长出后,就可以将薄膜撕掉。等到辣椒小苗长出2、3片叶子就可以进行移栽定植。提供充足的光照,及时浇水,做好施肥工作,促进辣椒小苗的不断生长。

tj凯丰化工