灵山胜境周围好玩的地方

万念俱灰17

可以去看一看灵山胜境的 周边景点:

菩提大道、五明桥、灵山梵宫。

菩提大道:位于灵山景区内,大道上有很多与佛教有关的造型,道路两旁种植了很多银杏树,风景很美。

五明桥:五明桥是五座汉白玉桥,仿造自天安门金水桥。佛教把人类文明分为五类。分别为:声明(语言学) 、因明 (逻辑学)、内明(哲学)、 医方明(医学) 和工巧明(应用科学)。

灵山梵宫:位于灵山胜境景区内,与灵山大佛比邻而立,是一座相当华美的佛教宫殿,内部有精美的装潢和展品,值得细看。当梵宫圣坛不举行会议时,每天还有如梦如幻的演出灵山吉祥颂,壮观震撼,不容错过。

灵山胜境本身也是一个比较有意思的景点。

月牙泉南北长近100米,东西宽约25米,泉水东深西浅,最深处约5米,弯曲如新月,因而得名,有“沙漠第一泉”之称,自汉朝起即为“敦煌八景”之一,1994年列入国家级风景名胜区。

在它周围有许多可以品尝美食的地方。

灵山胜境附近美食

灵山精舍过堂、渔家记鱼头馆、灵山梵宫餐厅。

灵山精舍过堂:灵山素斋。

渔家记鱼头馆:银鱼炒蛋 , 清蒸白水鱼 , 无锡酱排骨 , 瓦罐煲仔 , 青椒牛柳 , 田园时蔬 , 酸辣泡萝卜 , 炒三鲜 , 什锦烩面筋。

灵山梵宫餐厅:以素餐为主打。