鼓浪屿有哪些美食

生活宝典17

鼓浪屿美食:黄胜记肉松店、康家龙头海蛎煎、马拉桑、龙头鱼丸店、龙头北仔饼。

黄胜记肉松店:是鼓浪屿一定要去的店,店铺虽然很小,但人气非常旺,老板非常热情大方,试吃都是大片大片的肉脯,想买什么就试吃什么,从早到晚都是长长的队。

康家龙头海蛎煎:到了鼓浪屿,海蛎煎肯定是要来一份的。无论是味道还是口感,层次都很丰富,据说海蛎是老板每天从龙海老家请人挑出来运到鼓浪屿上的,因此食材每天都非常新鲜因为人气很高,经常要排很久的队。

马拉桑:马拉桑是鼓浪屿上几乎人手一杯的特色饮料,以鲜榨的混合果汁为特色,有50多种水果混合搭配可以选择,而且价格都不贵,你可以在柜台前看到果汁榨汁的全过程,因为几乎不添加水和其他添加剂,所以每杯果汁喝到最后都相当浓稠,非常健康。

龙头鱼丸店:龙头鱼丸店,位于龙头路上,靠近街心花园,30多年地址不变。老岛民都只认他们家。鱼丸制作考究,每天现打鱼浆,在店内可以看到纯手工现做现卖,这样的古法制作他们已经传承了三代人。鱼丸配上精心熬煮的骨头汤里,几粒葱花、撒点胡椒、地道新鲜的鲨鱼丸出炉,为每天的鼓浪屿带来一丝活力。

龙头北仔饼:北仔饼源于北方人带到厦门来的烧饼作法,又被厦门人加以改造。鼓浪屿龙头路上的这家北仔饼,门面极小,不注意看就会错过。