请问这个是什么病

我现在经常拿东西会掉,有时还会手抖,有时候还容易撞墙,老是会不小心的装到东西成天都没力气,不像过去,还是很有精神。我现在睡眠是没什么大问题,就是有时候会有因为呼吸不顺所以... 我现在经常拿东西会掉,有时还会手抖,有时候还容易撞墙,老是会不小心的装到东西成天都没力气,不像过去,还是很有精神。
我现在睡眠是没什么大问题,就是有时候会有因为呼吸不顺所以睡不好的状况,就是一直感觉很累~ 其实今年我下半年是有一段时间心情很沮丧的!
我知道这些问题的缘由就是因为那段时间心情不好,但我想问大家的就是,我那些症状可能是什么病?
三九健康天使
首先要去医院检查排除器质性病变,如果没有器质性病变的话,有可能是神经官能症
临床表现:
临床表现可以分为神经系统本身的和躯体性的两类,但以神经系统的症状为主。
1、神经系统症状
常见头晕、头痛、失眠、多梦、疲乏无力、记忆减退、情感障碍等。头痛和头晕常相伴出现,部位不清,有时间性,用脑后加重,休息后减轻。记忆减退并非是器质性改变,主要遗忘的是日常琐事,对自身的疾病和对自己刻骨铭心的事却不会忘记。患者由于对疾病认识不足,过分关注自身,导致情绪不稳,焦虑不安;当久病不愈时,更是猜疑、恐惧、悲观失望,容易激动,这是神经官能症患者常有的表现。
2、躯体症状
经常表现为耳鸣、眼花、心慌、气短、消化不良、恶心呕吐、腹胀便秘、出汗、肢体震颤、遗精、阳 痿、月经不调等。这些症状常相伴神经系统症状出现。如果是器质性病变造成的,则还有相应的原发病表现。
神经官能症的症状复杂多样,有的头痛、失眠、记忆力减退;有的则有心悸、胸闷、恐怖感等。其特点是症状的出现与变化与精神因素有关。如有的胃肠神经官能症患者,每当情绪紧张时出现腹泻。
主要表现为持久的心理冲突,病人觉察到或体验到这种冲突并因之而深感痛苦巨妨碍心理或社会功能,但没有任何可证实的器质性病理基础。且对冲突往往使用夸大的或潜意识方式处理病情持久,现实判断力始终保持正常。
诊断:
诊断上应注意鉴别神经官能症和因其他疾病引起的神经症症状群,因此对神经症病人必须进行仔细的体格检查。同时要注意某些躯体症状的早期,其阳性体征也不是一二次就能查出来的。
只少要符合两个条件才能诊断神经官能症:
(1)经过仔细检查没有发现相应的,可以解释其症状的躯体疾病;
(2)精神因素在其发病及病情变化上有很大的影响。
我是李润鹏
不是什么器质性疾病,是所谓的亚健康状态。引起这种萎靡不振、精力不集中的原因,大多数是由于心情或者压力、忧虑等思想方面的原因,但是也不排除身体内部、特别是内分泌系统的微妙变化,如果发展下去,一般不会引起器质性病变,但是经常会导致失眠、抑郁症等,所以还是应该引起注意的。改变这种状况的方法,一是自己努力转变思想,要“舍得”,能“放下”;二是尽量规律自己的工作和生活,强迫自己的生活节奏有规律,一段时间后就会适应;三是不要过度饮食,还要有意识地每天吃点水果。
迷魄一灵
心情再不好,也不会出现这样的症状把?你走路的时候感觉吃力吗。你经常发怒吗?如果是的话,可能是甲亢。 你可以把双手伸出来,胳膊伸直,看看手颤抖吗
wsuru执着
你好,到医院检查看看颅内有没有问题,还是心理问题。