体育心理学如果想用表象训练提高你的某一项目的运动成绩应该如何设计一份训练计划?

是皮皮拐啊

在教学中应用表象训练有很多种形式,可以运用语言暗示、放录音引导和看录象等方法,但用时要特别注意:表象训练要和动作技能训练交叉进行。要学习和提高技能水平,实际的动作技能训练应放在第一位,表象训练处于第二位,前者是掌握动作技能的基础。表象训练时注意力要高度集中。

运动训练中要注重表象训练,这样有助于人们对专项运动技能形成动作记忆,可以更好的掌握技术动作。力量训练中要注重表象训练,加强意识的作用,从而更好的建立起神经肌肉连接,提高力量训练效果。

扩展资料:

动作表象的建立,一方面靠教练员的示范、讲解,观看运动技术资料,如快速显影的摄影照片和电影片、测量器械弯曲度和水阻力的动力图、杠铃运动轨迹描绘图、短时间测定仪等;另一方面要靠运动员机体的感知觉能力,大脑的认知能力及学习动机来领会动作要领,调控身体或肢体的肌肉活动并使其符合运动技术规格的要求。

学习动作的基本环节和整体节奏,忽视动作的细节;所采用的主要手段和方法是直观法、语言法、想象法、分解完整法、减难法等,同时注意运动负荷不宜过大,以负荷量为主。

参考资料来源:百度百科-表象训练法

小世界2月12
书上自己找,加点联想
百度网友c429f9c
我是关涛 我有答案
greams2009
我也要答案啊~~~
匿名用户
肯定是 哈哈 你们有答案没?整出来呗