推荐几部经典悬疑类电影

类似于《七宗罪》、《沉默的羔羊》或《蝴蝶效应》风格的。... 类似于《七宗罪》、《沉默的羔羊》或《蝴蝶效应》风格的。 展开
阿豆毕

不得不看的悬疑类型电影有:《烈日灼心》、《妖猫传》、《消失的爱人》、《我是证人》、《致命魔术》等。

1、《烈日灼心》

《烈日灼心》是由蓝色星空影业、博纳影业联合出品的犯罪悬疑片,由曹保平编剧并执导,邓超、段奕宏、郭涛、王珞丹等主演,于2015年8月27日在中国内地上映。

该片改编自女作家须一瓜的长篇小说《太阳黑子》,讲述了三个身份各异的结拜兄弟共同抚养一个孤女,在巧合之下牵扯出一桩陈年大案的故事。

2、《妖猫传》

《妖猫传》是由新丽传媒股份有限公司、角川公司、二十一世纪盛凯影业、英皇影业有限公司出品的古装电影,由陈凯歌执导,王蕙玲编剧,黄轩、染谷将太、张雨绮、秦昊、阿部宽、张榕容、刘昊然、欧豪、张天爱等主演。

该片改编自日本魔幻系列小说《沙门空海之大唐鬼宴》,讲述了一只口吐人语的妖猫搅动长安城,诗人白乐天与僧人空海联手探查,令一段被人刻意掩埋的真相浮出水面的故事。

3、《消失的爱人》

《消失的爱人》(Gone Girl)是改编自吉莉安·弗琳的同名小说,由大卫·芬奇执导,本·阿弗莱克 、罗莎曼德·派克、尼尔·帕特里克·哈里斯、泰勒·派瑞等主演的悬疑惊悚电影。

该片讲述了平凡又恩爱的一对夫妻,突然有一天妻子却消失不见,丈夫通过各种方式疯狂寻找,然而在妻子留下的一本日记中却发现,种种线索都表明是丈夫将妻子杀害。

4、《我是证人》

《我是证人》是由安尚勋执导,顾小白编剧,杨幂、鹿晗 、王景春、朱亚文等主演的青春悬疑电影,改编自韩国电影《盲证》,影片于2015年10月30日中国内地上映。该片讲述一起谋杀案出现了两位证言不同的目击证人,而两人却在之后联合追缉凶手的惊险故事。

5、《致命魔术》

《致命魔术》是由克里斯托弗·诺兰执导,克里斯蒂安·贝尔、休·杰克曼、迈克尔·凯恩、斯嘉丽·约翰逊、丽贝卡·豪尔等主演的悬疑惊悚片。 该片于2006年10月20日上映。

影片讲述的是在魔术产生盛行的维多利亚时期,出现了两位极有天赋的年轻魔术师、两个好朋友,罗伯特·安吉尔和阿尔弗雷德·伯登。两个人因为互相嫉妒猜疑,而成了势不两立的对手,他们用各种方法来证明自己是那个时代首席魔术师的故事。

供参考,望采纳!

la99859481
1、心理游戏
(惊悚+悬念)

大卫·芬奇导演,曾经导演过《七宗罪》,由迈克尔·道格拉斯和肖恩·佩恩主演,影片悬念迭出,最后的结尾更是出人意料,别看影片介绍,直接看电影,绝对有惊喜。

2、穆赫兰道
(惊悚+悬念)

大卫·林奇导演,一部复杂、多变、曲折的电影,建议看两遍,内容成两个极端,一则极为诡异,一则现实之极。第一遍,估计有很多人看不明白,因而你需要借助一些专业朋友的解释来对应的看,那时候,你会有恍然大悟的感觉。

3、记忆片段
(惊悚+悬念)

克利斯托夫·诺兰导演,说老实话,这部电影我只看了一遍,还有点疑问没解决,一直没勇气看第二遍,太费脑细胞了。但很精彩,也是心理与思绪会随着影片的发展而前行,至于结果,我想应该有兴趣去自己发觉。

4、斗争俱乐部
(惊悚+悬念)

大卫·芬奇导演,通过此片你会知道,哪怕你生活在现实生活中,也有虚幻的东西,就算对你而言再正常不过的情节,或许到最后,还是那么的陌生,或许从来就没有发生过,但留给你的记忆却是那么深,连你都怀疑自己的记忆与过往的时光,你还能相信什么,看一下影片,结尾同样出人意料。

5、赛末点
(剧情+犯罪)

伍迪·艾伦导演,别的什么都不说,通过此片,你会知道两点,一点是人的自私与欲望,是如此难以控制,第二点,原来运气对我们来说,是如此的重要,现在发觉还不晚。影片的结尾,我想如果是你,你也会有种说得出,但无法形容的感觉与反应。

PS:鉴于第三部推荐的影片,你可能不甚喜欢,额外推荐几部老电影,不知道你看过没有《七宗罪》(大卫·芬奇导演,布拉德·皮特、摩根·弗里曼主演)、《亡命天涯》(哈里森·福特主演)、《沉默的羔羊》(朱迪·福斯特、安东尼·霍普金斯双获奥斯卡最佳男女主角、奥斯卡最佳影片,值得推荐
.《危机四伏》:
(哈里森·福特主演)-类似文艺类的心理恐怖片,情节紧张,悬念百出。

2.《精神病患者》:
(导演希区柯克)精心的布局,在紧张中不断推进的情节,直到最后才揭开那神秘的面纱。
x81707
看过一楼专家推荐的片,估计人心理压力更大,不过楼主既然喜欢刺激
第一部换成致命ID
第五部换成妖夜追踪
仁情
阳光下的罪恶
东方快车谋杀案
尼罗河上的惨案
他们都是一个系列的
理想并不远
九人禁闭室
电锯惊魂123
捉迷藏
玩命记忆
海滩