提前还房贷必须去开户银行办理吗

笔中从沫

提前还房贷必须去开户银行办理,提前还贷三种方式。

1、全部提前还款,即客户将剩余的全部贷款一次性还清(不用还利息,但已付的利息不退)。

2、部分提前还款,剩余的贷款保持每月还款额不变,将还款期限缩短(节省利息较多)。

3、部分提前还款,将剩余的贷款每月还款额减少,保持还款期限不变(减小月供负担,但节省程度低于第二种)。

提前还贷指借款人将自己的贷款部分向银行提出提前还款的申请,并保证以前月份没有逾期且归还当月贷款;按照银行规定日期,将贷款部分全部一次还清或部分还清。工行提前还贷,要先去贷款行申请。

1、首先要弄清违约金。各银行对提前还房贷都有一套具体的处理办法,而且差别很大,如果想提前还工行贷款,赢提前了解清楚工行提前还贷是否需要违约金,工行提前还贷款不满一年提前还款。

按照本金乘以月利率的方式收取,月利率为贷款利率除以12个月减去还款月数;贷款满一年后提前还款,只要之前没有任何提前还款记录,则不收取违约金。

2、认真阅读贷款合同,了解提前贷款条件和限制,工行客户提前还贷要求贷款者提前10个工作日书面申请。

3、记得去解抵押。借款人要携带房产证,结清证明和抵押在银行的他项权利证明去当地房管中心解抵押,才能获得房屋产权。

4、要记得办理注销抵押和退保手续。

5、需携带身份证、借款合同等到银行办理审批手续。

6、记得到税务局办理退税手续。

扩展资料:

下面五种情况则不宜提前还贷:

1、基准利率享受七折至八点五折之间的购房者没有这个必要,由于已享利率优惠,即便利率调整前后月供之差也不会超过百元,因此不需要提前还贷。

2、等额本金还款期已过1/3的购房者也没有必要,因为等额本金开始还的钱比较多,后来越来越少。这部分人已将大额的钱还完了,剩下小额的贷款,即便涨了利率,利息也不是太多。

3、等额本息还款已到中期的购房者也不宜提前还贷,因为这部分客户已经还了大部分的利息,所以提前还贷的意义不大。

4、投资收益高于贷款利率的投资人士不适合提前还贷。比如短期内有收益项目可投资的人群,如果这时候将钱都还给了银行,将白白丧失了赚钱的机会。

5、不久后还需要银行贷款的购房人,现在若把钱一下子还给了银行,等再去银行申办贷款时,基准利率有可能会上浮10%到30%,甚至更高。

参考资料来源:人民网——人民日报:提前还房贷需三思

眉间雪8087

提前还房贷必须去开户银行办理。

办理提前归还贷款本金的流程如下:

1、给贷款银行打电话要求提前归还贷款本金。

2、银行同意后带上身份证、贷款合同、还款卡、产权证或购房合同到银行指定的支行办理。

3、在提前还款窗口把资料交给工作人员,会给你出个单子到银行柜台办理。

4、到银行柜台把钱存到还款卡里,银行会自动扣除,扣除后会给贷款人一个扣费单据。

5、贷款人把扣费单据交给还款窗口的工作人员,银行会给贷款人一个结清证明。

6、之后会有银行的工作人员带上他权与贷款人一起到房管局办理注销他权;办理注销他权后房子就是全款房了。

扩展资料

下面五种情况则不宜提前还贷

1、基准利率享受七折至八点五折之间的购房者没有这个必要,由于已享利率优惠,即便利率调整前后月供之差也不会超过百元,因此不需要提前还贷。

2、等额本金还款期已过1/3的购房者也没有必要,因为等额本金开始还的钱比较多,后来越来越少。这部分人已将大额的钱还完了,剩下小额的贷款,即便涨了利率,利息也不是太多。

3、等额本息还款已到中期的购房者也不宜提前还贷,因为这部分客户已经还了大部分的利息,所以提前还贷的意义不大。

4、投资收益高于贷款利率的投资人士不适合提前还贷。比如短期内有收益项目可投资的人群,如果这时候将钱都还给了银行,将白白丧失了赚钱的机会。

5、不久后还需要银行贷款的购房人,现在若把钱一下子还给了银行,等再去银行申办贷款时,基准利率有可能会上浮10%到30%,甚至更高。

参考资料来源:人民网--人民日报:提前还房贷需三思

参考资料来源:百度百科--房贷

巧米乐
知道合伙人房产装修行家
林深时见鹿,海蓝时见鲸……

  提前还房贷必须去开户银行办理,提前还贷三种方式。

  第一种,全部提前还款,即客户将剩余的全部贷款一次性还清(不用还利息,但已付的利息不退)。

  第二种,部分提前还款,剩余的贷款保持每月还款额不变,将还款期限缩短(节省利息较多)。

  第三种,部分提前还款,将剩余的贷款每月还款额减少,保持还款期限不变(减小月供负担,但节省程度低于第二种)。

招商银行
招商银行成立于1987年,目前已发展成为了资本净额超过3600亿、资产总额超过4.7万亿、全国设有超过1200家网点、员工超过7万人的全国性股份制商业银行,并跻身全球前100家大银行之列。
若是在招行办理的个人住房贷款,如未开通随还功能,“提前还款”需到经办行或当地贷后服务中心办理。
“提前还款”预约、办理、取消、扣款时间、还款金额/时间限制、是否有违约金/手续费/罚息等规定,因各城市差异,请查看贷款合同或联系贷款经办行、当地贷后服务中心确认。
中国农业银行
优质机构答主

中国农业银行
本行是中国主要的综合性金融服务提供商之一,致力于建设经营特色明显、服务高效便捷、功能齐全协同、价值创造能力突出的国际一流商业银行集团。
您好!农行个人住房按揭贷款提前还款办理方式如下:借款人申请房贷提前还款,需至少提前三十天向贷款行提出书面申请并经贷款行同意,由于各地实际情况不同,具体提前还款时间安排,请您联系贷款行客户经理进行沟通。个人住房贷款提前还款的需携带的资料为借款人身份证件、个人购房担保借款合同、原购房贷款还款卡(折),并按合同约定提前向原贷款经办机构提出申请。具体详情建议咨询当地贷款行。提前还款违约金收取标准以客户与我行签订的贷款合同为准,请您查看贷款合同规定或联系贷款经办网点核实。
(作答时间:2022年10月26日,如遇业务变化请以实际为准。)
    • 网点查询
    • 存款利率
    • 贷款利率
    • 外汇行情