最好听的太极拳加长曲

休闲娱乐小助手v

最好听的太极拳加长曲《太极》。

最好听的练太极拳加长版《太极》纯音乐古琴曲经典,慢节奏,空灵。

太极拳是中国武术中的拳法,是以中国传统儒、道哲学中的太极、阴阳辩证理念为核心思想,集颐养性情等多种功能为一体,结合易学的阴阳五行之变化,中医经络学等形成的一种内外兼修、刚柔相济的中国传统拳术。

它于2020年12月列入联合国教科文组织人类非物质文化遗产代表作名录。

内涵:

太极拳,发源于中国焦作市温县陈家沟,极富中国传统民族特色元素的文化形态。

太极拳是中华民族辩证的理论思维与武术、艺术、引导术、中医等的完美结合,她以中国传统儒、道哲学中的太极、阴阳辩证理念为核心思想,集颐养性情、强身健体、技击对抗等多种功能为一体,是高层次的人体文化。

太极拳这种以体育运动作为主要外在表现形式和载体的非物质文化形态,充分体现了人类对自然界的客观认知和科学实践。

太极拳基本内容包括太极养生理论、太极拳拳术套路、太极拳器械套路、太极推手以及太极拳辅助训练法。其拳术套路有大架一路、二路、小架一路、二路。器械套路有单刀、双刀、单剑、双剑、单锏、双锏、枪、大杆和青龙偃月刀等。